刘林副总编辑在京会见《欧洲侨报》社长高进先生

来源: 紫荆网  作者: 王雪莹
刘林副总编辑在京会见《欧洲侨报》社长高进先生

[导读]紫荆网6月22日北京电:香港紫荆网副总编辑刘林22日在北京会见《欧洲侨报》社长高进,双方就现今国际传媒发展态势、传媒行业人才培养、传媒社会服务理念等话题进行了探讨和交流。

刘林副总编辑会见《欧洲侨报》社长高进(右)。(王雪莹 摄)

刘林副总编辑会见《欧洲侨报》社长高进(右)。(王雪莹 摄)

紫荆网(实习记者 王雪莹)6月22日北京电:香港紫荆网副总编辑刘林22日在北京会见《欧洲侨报》社长高进,双方就现今国际传媒发展态势、传媒行业人才培养、传媒社会服务理念,以及“一带一路”倡议对华文媒体的辐射作用等话题进行了探讨和交流。

高进社长介绍了《欧洲侨报》的发展历程及成就。他说,《欧洲侨报》是由欧桥传媒集团于2000年创办的报纸,出版有中文、英文、罗文版,发行欧盟20个国家地区。《欧洲侨报》坚持客观平实的新闻作风,及时准确地报道新闻,受到广大读者和广告客户的肯定,现已经成为欧洲华文媒体的影响力平台。《欧洲侨报》积极推动亚欧两地的发展,受到两地政府的重视和关爱。

刘林副总编辑对高进社长的到访表示欢迎,并对《欧洲侨报》的成就给予肯定和赞扬。他说,《欧洲侨报》作为亚欧两地多领域合作的桥梁和文化沟通的纽带,为两地文化的互联互通创造了广阔的平台,在讲好中国故事、传递好中国声音方面作出了积极贡献。

刘林副总编辑介绍了紫荆网的发展情况。刘林说,紫荆网坚持爱国爱港立场,践行“一国两制”方针,深入报道港情民意,权威解读中央对港政策,传递中国声音、讲好中国故事,为香港政治、经济、文化的繁荣稳定,为香港特区政府科学施政,为香港与内地的融合与共进,发挥舆论先导作用。紫荆网的受众遍及中国内地、港澳台,以及世界上160多个国家和地区,在海内外华人中具有独特的影响力。

在探讨“一带一路”倡议对华文媒体的影响时,刘林表示,海外华文媒体是助力“一带一路”的前沿舆论阵地,是沿线国家互联互通的桥梁,“一带一路”为国际社会间广泛的交流与合作不断注入新的力量。高进社长十分看好“一带一路”的时代机遇。他说,“一带一路”拓宽了沿线各国企业沟通合作,也拓宽了国际文化友谊之路,这为海外华文媒体发展提供了新的契机。

交流结束后,刘林陪同高进社长参观了紫荆网新闻采编部门。高进表示,紫荆网是有着巨大潜力与发展空间的媒体平台,期待《欧洲侨报》与紫荆网在传媒发展等诸多方面展开深层次的合作。

双方还就彼此关心的其他问题交换了意见。

责任编辑:李梦怡