蒋兆岗被抓获 系西南林业大学原党委副书记 校长

来源: 新华社  作者: 新华社综合
蒋兆岗被抓获 系西南林业大学原党委副书记 校长

[导读]5月30日,在中央追逃办协调指导下,云南省追逃办经多方努力将潜逃人员蒋兆岗抓获。蒋兆岗,男,1964年生,西南林业大学原党委副书记、校长。5月11日,蒋兆岗涉案潜逃被通缉。

云南潜逃人员蒋兆岗被抓获 系西南林业大学原党委副书记、校长

5月30日,在中央追逃办协调指导下,云南省追逃办经多方努力将潜逃人员蒋兆岗抓获。

蒋兆岗,男,1964年生,西南林业大学原党委副书记、校长。5月11日,蒋兆岗涉案潜逃被通缉。

此前消息:

5月11日,云南省委第八巡视组在西南林业大学巡视,校长蒋兆岗潜逃。

此前一天,云南省公安厅发布A级通缉令(云公刑缉{2018}2号),宣布根据云南省监察委的要求,对西南林业大学现任校长蒋兆岗进行通缉。

通缉令公布了蒋兆岗的身份证号码、护照号码和大陆居民往来台湾地区通行证号码。同时宣布,经监察委同意,对发现线索、举报查实的个人或单位,奖励人民币5万元;对抓捕归案的个人或单位,奖励人民币10万元。

云南省监察委和警方没有宣布蒋兆岗涉嫌哪些违法违纪的问题。

云南省委第八巡视组巡视西南林业大学的消息。根据云南省委统一部署,4月27日,省委第八巡视组巡视西南林业大学党委工作动员会召开,在4月27日—6月27日的两个月巡视期间,主要受理反映西南林业大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

现年54岁的校长蒋兆岗在潜逃前没有任何异样,至少在5月7日上午,他还参加了西南林业大学党委理论学习中心组召开的2018年第八次集中学习会。

蒋兆岗,1964年9月生,云南玉溪元江县人。历任云南财贸学院团委副书记、书记,云南财贸学院教学服务中心经理、总务处处长、后勤产业集团总经理,云南财贸学院副院长,云南财经大学副校长等职。2008年10月,任云南省政府副秘书长。2011年2月任云南省农村信用社联合社党委书记。2016年2月,任西南林业大学党委副书记、校长。

责任编辑:李侨侨