武林风环球拳王争霸赛6月2日在重庆忠县开赛

来源: 紫荆网  作者: 仇 漩
武林风环球拳王争霸赛6月2日在重庆忠县开赛

[导读]紫荆网5月11日重庆报道:由重庆市忠县人民政府、河南卫视《武林风》共同主办,重庆市忠县文化委员会、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司联合承办的“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛将于6月2日在忠县举办。

武林风环球拳王争霸赛6月2日在重庆忠县开赛。

武林风环球拳王争霸赛6月2日在重庆忠县开赛。

紫荆网(记者 仇漩)5月11日重庆报道:由重庆市忠县人民政府、河南卫视《武林风》共同主办,重庆市忠县文化委员会、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司联合承办的“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛将于6月2日在忠县三峡港湾电竞馆举办,这也将是重庆近年来举办的首场大型国际性武术搏击竞技赛。

本次赛事将有来自中国、泰国、日本、荷兰等多个国家的世界知名拳手,8组中外实力对决轮番上阵。其中,中国最具影响力的搏击明星一龙将迎战名满世界拳坛的泰拳天王“狼王”杀玉狼。

据忠县人民政府副县长章淑莲介绍,本次赛事将中国顶级原创搏击赛事《武林风》引进忠县,通过武林风的窗口展现忠县诗意山水、活力港城的城市风貌,全方位促进忠县文体旅游发展,丰富忠县多元化的体育赛事活动,发扬竞技拼搏的现代城市精神。“金鳞洞杯”武林风环球拳王争霸赛届时将汇聚世界搏击圈顶级搏击高手,上演国际级搏击较量。

发力体育赛事 文体旅游融合促发展

随着知名体育IP的号召力与影响力不断增强,人们的关注度与参与度也在不断提高。近年来,忠县不断加大体育旅游项目投入,先后成功举办了2017长江三峡国际马拉松(重庆忠县)、2017全国移动电子竞技大赛(CMEG)年度总决赛、 “广忠黔铁路”沿线交通系统迷你马拉松赛等多个大、小竞技赛事活动。这种“体育+旅游”的模式越来越受大众消费的青睐,大众旅游时代”已经成为当前“体育+旅游”的发展潮流。

新闻发布会。

新闻发布会。

责任编辑:李梦怡