广东越秀:强化报国信念 赋予大学生使命感责任感

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
广东越秀:强化报国信念 赋予大学生使命感责任感

[导读]紫荆网5月11日广州报道:为增强大学生青年的历史使命感和责任感,5月9日,由广州市征兵办、越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人民武装部主办,越秀区文明办、广州大学承办的“下一站,军营!”。

大学生征兵。

大学生征兵。

紫荆网(记者 桂芳锋  通讯员 周磊 邓紫维)5月11日广州报道:为增强大学生青年的历史使命感和责任感,5月9日,由广州市征兵办、越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人民武装部主办,越秀区文明办、广州大学承办的“下一站,军营!”——2018年广州市暨越秀区大学生征兵启动仪式、羊城街坊学堂当兵光荣专场活动在大学城广州大学举行,活动同时打响“2018年征兵工作第一枪”。

据了解,为鼓励更多热血青年加入参军报国的行列,今年,越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人武部联合制作征兵宣传片《当兵,让你成为更好的自己》,并在活动现场正式发布。

今年的征兵宣传片通过邀请广东省人民医院麻醉科主治医生于冬男、广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院的党委书记王力坚等数位退伍军人成为主角,向大学生青年传递当兵能够收获强壮的体格、培养责任感和素质、练就冷静的性格等人生财富。除此以外,他们还通过镜头讲述退伍以后如何在社会各个区域发挥人生价值、发光发热。

当日,视频中的主角杨武军、胡烈洪、伍尚志释数现身活动现场,和在场的大学生分享当兵如何让自己练就非凡品格,成为更好的自己,他们更获颁发“2018年越秀区征兵工作个人贡献奖”。

记者从越秀区征兵办了解到,按照今年越秀区的2018年夏秋季征兵相关政策,义务兵股现役期间,家属享受当地政府民政部门按年、月发放的优待金从去年的650元/月改为按照越秀区按上年度城镇居民人均可支配收入的40%发放,优待金约为2000元/月。 

根据相关的优抚政策,义务兵按军衔和服役年限发放津贴,其服现役经历视为基层工作经历,服现役年限计算为工龄;优先参加基层政法干警专项招录考试。

责任编辑:李梦怡