广东肇庆抢抓城市群发展机遇 全面融入粤港澳湾区

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
广东肇庆抢抓城市群发展机遇 全面融入粤港澳湾区

[导读]紫荆网5月10日广州报道:肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨5月9日下午班在星岩礼堂开班。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华作开班动员讲话,对学习宣传贯彻工作进行再动员再部署。

肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华。

肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华。

紫荆网(记者 桂芳锋)5月10日广州报道:肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨5月9日下午班在星岩礼堂开班。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华作开班动员讲话,对学习宣传贯彻工作进行再动员再部署。                                  

赖泽华强调,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市领导干部要进一步学深悟透做实,坚持带着深厚感情、带着使命担当、带着问题联系实际学,深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,推动总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出硕果。                                 

要坚持把总书记重要讲话作为统揽肇庆一切工作的总纲和新时代肇庆发展的冲锋号,切实扛起沉甸甸的历史责任,闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公,以新的更大作为开创肇庆工作新局面。

围绕“四个走在全国前列”的内容,重点要大力实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,把肇庆新区打造成为高质量发展引擎,举全市之力实施乡村振兴战略,营造共建共治共享社会治理格局,把各级党组织锻造得更加坚强有力,把高质量发展路子走实走好。      

作为粤港澳大湾区主体城市,要增强“大树底下好乘凉”的本领,抢抓城市群发展机遇,全面融入“大湾区新时代”,打造粤港澳大湾区辐射大西南的“承东接西”重要枢纽。

全市领导干部,特别是城市工作领导干部,要敢干会干,认准就干,埋头苦干,为推动肇庆高质量发展干成一批要事、大事、实事、好事。

责任编辑:李梦怡