2018临港经济高峰论坛助力中原港城周口通江达海

来源: 大河网  作者: 苗海波 张希
2018临港经济高峰论坛助力中原港城周口通江达海

[导读]周口作为河南省两条通江达海的省辖市之一,制定了大力发展临港经济,打造“满城文化半城水内联外通达江海”的中原港城的发展战略。

2018临港经济高峰论坛在郑州召开。

2018临港经济高峰论坛在郑州召开。

为了扩大周口临港经济发展声势,宣传推介周口通江达海航运优势,吸引更多国内外客商到周口投资兴业,加快周口市临港经济发展,打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,中国港口协会、河南省交通运输厅、周口市人民政府于2018年4月15日至16日,在郑州市组织召开“国家战略新格局,交通发展新机遇—2018临港经济高峰论坛”。

今年临港经济论坛的主题是“创建多式联运枢纽城市打造通江达海中原港城”。论坛将从港口产业创新、临港经济、港口物流、自由贸易港、航运中心、内河港航建设、水运港口与内陆港联动等多方面议题进行深入探讨与专题演讲。

来自港口、码头、临港园区、港口所在地政府领导、钢铁园区、近钢产业企业代表、规划研究专家、航运公司、多式联运物流企业、资源型企业、贸易企业、高科技企业、相关生产制造企业、投融资服务机构、新闻媒体记者等350人出席。

周口作为河南省两条通江达海的省辖市之一,制定了大力发展临港经济,打造“满城文化半城水内联外通达江海”的中原港城的发展战略。为宣传推介周口市通江达海的内河航运优势,4月16日,主办方组织观看了周口市宣传片,由周口市、周口港区主要领导现场宣传推介,举办现场签约仪式,随后与专家学者、业内人士,针对如何发展临港经济做深入探讨,擘画周口港临港经济区和中国临港经济发展新蓝图。

记者从2018临港经济高峰论坛筹办工作领导小组了解到,去年7月7日,由中国港口协会、河南省交通运输厅、周口市政府联合主办的2017临港经济发展论坛,得到众多知名企业、航运机构、沙颍河沿线城市、业内专家和新闻媒体的积极响应,纷纷踊跃参与。活动期间,来自业界和学界的20位专家教授,为周口市临港经济发展分享经验并提出宝贵意见。去年的现场签约仪式上,周口市共签约12个重点招商项目。(苗海波 张希)

责任编辑:李侨侨