第七届中国保健品公信力论坛在北京隆重举行

来源: 紫荆网  作者: 洪 洋
第七届中国保健品公信力论坛在北京隆重举行

[导读]紫荆网4月12日北京报道:由中国保健协会主办的“第七届中国保健品公信力论坛暨第七届保健品公信力产品及品牌发布会”4月10日在人民网新媒体大厦1号演播厅正式举行。

第七届中国保健品公信力论坛在北京隆重举行。

第七届中国保健品公信力论坛在北京隆重举行。

紫荆网(记者 洪洋)4月12日北京报道:由中国保健协会主办的“第七届中国保健品公信力论坛暨第七届保健品公信力产品及品牌发布会”4月10日在人民网新媒体大厦1号演播厅正式举行。本届论坛旨在进一步推进保健行业信用体系建设,推动保健品企业完善生产销售规范,树立公众对民族保健品企业及产品的信心,促进保健品产业健康、有序发展。

中国品牌建设促进会理事长、原国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均;国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司张晋京稽查专员;国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)张志强副司长;原国家工商管理总局消费者权益保护局黄建华巡视员;中国保健协会理事长秦小明;常务副理事长黄建生;副理事长周邦勇、副理事长李萍、副理事长王中及44家公信力企业家代表、消费者代表和媒体代表出席了本次会议。

中国保健协会副理事长周邦勇主持了第七届中国保健品公信力论坛。

秦小明理事长致开幕词。

秦小明理事长致开幕词。

中国保健协会秦小明理事长致开幕词。她介绍,本届推选活动候选企业490家,候选产品810个。统计结果显示:本次活动投票人数达到400余万人次,推选出了100个公信力产品,10个公信力品牌。

秦理事长强调,诚信是社会主义核心价值观和文化自信的重要组成部分。诚信体系建设是协会坚持不懈的常态工作。诚信是企业立身、立业、发展的根本,更是企业尊崇和坚守的信念!

周邦勇副理事长主持会议。

周邦勇副理事长主持会议。

秦理事长表示,公信力论坛和公信力推选活动开展10多年来,在大家的鼎力相助下已成为行业品牌活动。所取得的成绩和社会的赞誉,无不凝聚和倾注着各级领导、专家、企业和消费者的关心、支持和帮助。每一届公信力论坛,为行业诚信和信用体系建设的建立和完善给予了支持和指导;每一届公信力推选活动,加强了行业自律、推进了扬优抑劣,营造了发展环境;通过企业“信誉保证”、消费者“公信力推选”、行业“信用等级评价”等系列活动,构建起协会“三位一体”的诚信和信用体系,为行业在规范中发展、发展中规范的进程中发挥了协会应有的作用。

中国品牌建设促进会理事长刘平均讲话。

中国品牌建设促进会理事长刘平均讲话。

中国品牌建设促进会理事长刘平均在发言中全面介绍了我国品牌建设情况,并强调:我们国家已经把养生保健品牌列入了国家品牌建设的序列,要培育和打造中华养生保健的集群品牌,让全球的消费者通过中华养生保健品牌既享受了蕴含历史文化的中国美食美味,又兼具养生保健的功能;要代表我们的国家形象走向世界,实现我国集群品牌与欧美集团品牌的共同发展。

国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)张志强副司长讲话。

国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)张志强副司长讲话。

国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)张志强副司长在会上介绍了国家卫生健康委现在和将来在食品安全标准领域的工作情况,并呼吁广大食品企业牢记食品安全的基本要求,依法生产、依法经营,接受社会监督和消费者的验证,生产经营更加健康、让人民群众放心的产品,为健康中国助力。

国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司张晋京稽查专员讲话。

国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司张晋京稽查专员讲话。

随后,国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司张晋京稽查专员对中国保健协会多年来连续举办这样的活动表示肯定,这对保健产业健康的发展起到了重要的积极推动作用。他强调,要大力弘扬在食品、保健食品的生产经营和宣传中讲诚信、守法规。同时他介绍了国务院食安办针对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治工作,将严厉打击食品、保健食品违法违规行为,坚决遏制食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法势头,切实保障人民群众舌尖上的安全。

原国家工商管理总局消费者权益保护局巡视员黄建华讲话。

原国家工商管理总局消费者权益保护局巡视员黄建华讲话。

原国家工商管理总局消费者权益保护局巡视员黄建华在发言中表示,诚信建设已成为企业占领市场竞争中的制高点,提升企业及品牌的认知度、信誉度和美誉度主要手段,是企业获得自身长久发展、成为百年老店的必然选择,也是维护消费者权益、实现全社会共治共赢的现实需要。

本届活动正式发布了由消费者投票和经专家组委会讨论后推选出的100个公信力产品以及十大公信力品牌,共44家保健品企业荣登榜单,会上为以上企业颁发了证书证牌。安琪酵母股份有限公司、北京贞玉康源科技有限公司、碧生源控股有限公司、佛山市易缇秀服饰有限公司、江苏省百岁园健康管理有限公司、如新(中国)日用保健品有限公司、无限极(中国)有限公司、浙江和也健康科技有限公司、浙江森宇药业有限公司、珍奥集团股份有限公司获得 “第七届中国保健品十大公信力品牌”称号。

新时代健康产业(集团)有限公司董永明副总经理发言。

新时代健康产业(集团)有限公司董永明副总经理发言。

新时代健康产业(集团)有限公司董永明副总经理及安琪酵母股份有限公司俞学锋董事长在公信力论坛环节作为企业代表发言。无限极(中国)有限公司黄健龙高级副总裁和天狮集团有限公司王大平产品高级经理在发布会环节分别代表公信力品牌和产品企业代表发言。企业代表们从多角度、多维度分别从企业在诚信中所取得的成果,以及把诚信作为企业核心竞争力,质量和安全是企业生命力,诚信关乎到企业和行业发展的重要性等方面进行了阐述。

活动现场,44家获选的保健品企业代表依次上台,在公信力承诺书上签字,并承诺:恪守诚信,一诺千金,接受社会监督,维护行业声誉和消费者的合法权益!

本次活动通过人民网进行了网络视频及新浪微博直播,并以#树公信 打李鬼#为话题与微博网友展开互动讨论,得到了广大消费者积极响应并热情参与。

44家获选的保健品企业代表上台签字。

44家获选的保健品企业代表上台签字。

责任编辑:果果