郝忠祥:时时刻刻都要把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上

来源: 吉县人民政府网  作者: 荣辉
郝忠祥:时时刻刻都要把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上

[导读]郝忠祥指出,思想认识上还要再“紧”起来,时时刻刻把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上、抓在手上,确保“国考”顺利通过。

中共吉县县委书记郝忠祥。(紫荆网资料图)

中共吉县县委书记郝忠祥。(紫荆网资料图)

4月3日下午,吉县县委书记郝忠祥主持召开脱贫攻坚工作周例会。县领导崔绍民、赵松强、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍、王云、邱肖宾、强晓辉、郭东舟出席会议。

会上,副县长强晓辉传达了“中共中央政治局听取省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议”精神,以及全市光伏扶贫工作推进会精神;县委副书记赵松强通报了近期脱贫攻坚工作问题整改情况。

郝忠祥指出,思想认识上还要再“紧”起来,时时刻刻把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上、抓在手上,确保“国考”顺利通过。整改落实上还要再“快”起来,严格对标对表党中央要求,认真对照检查,结合历次评估考核、督查检查发现的问题,举一反三、坚决整改。工作作风上还要再“实”起来。县级领导要以上率下,帮扶队伍要各司其职,宣传落实好各项扶贫政策,切实提高脱贫攻坚的针对性和有效性;督查组要聚焦问题整改、工作落实、帮扶成效、群众满意度,以督查实效倒逼帮扶实效;纪检监察要动真碰硬,对工作不实、不担当、不作为的行为坚决追责问责,坚决打通脱贫攻坚“最后一公里”。

崔绍民要求,要认清形势,不能存在侥幸心理。要加快整改,尤其要加快易地扶贫搬迁进度,加快完善扶贫手册资料,填写帮扶措施一定要实,帮扶要有实际效果,精准要达到,氛围要浓厚。(荣辉)

责任编辑:李侨侨