北京新绛商会成立仪式暨“凤还巢”招商会在京举行

来源: 紫荆网 
北京新绛商会成立仪式暨“凤还巢”招商会在京举行

[导读]紫荆网1月29日报道 新春入京华,万物孕生机。1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在首都黄河京都大酒店隆重举行。

TIM截图20180129164853

1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在北京黄河京都大酒店隆重举行。图为大会现场。杨媚摄

紫荆网1月29日报道  新春入京华,万物孕生机。1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在首都黄河京都大酒店隆重举行,200余名首都各界新绛籍企业家、创业者和该县主要领导齐聚一堂,共话家乡发展。

此次活动是该县落实十九大精神和“凤还巢”计划的重要举措。旨在通过协调各方资源,为新绛相关部门与新绛籍在京商业人士和企业搭建交流平台、拓宽沟通渠道。同时把有实力、有技术、高质量的项目吸引到新绛,助推新绛发展。

商会成立大会通过了商会章程,选举怀柔晋阳人家董事长安小明任会长,北京宏大峰公司总经理尹礼成任常务副会长,北京高科中天技术有限公司董事长马俊杰、华人兄弟影业有限责任公司董事长尹虹宇、北京泽杰瑞祥古典家具有限公司总经理亓泽杰、尚荣堂董事长樊荣、北京成奎星贸易有限公司董事长安强、北京奥林匹斯俱乐部总经理黄卫华、北京晶蓝科技有限公司副总经理李宏泉、北京天绿恒力科技有限公司董事长贾虎生任副会长,北京派特博恩生物技术开发有限公司董事长杜转社任监事长,中国中医科学院中药研究所研究员周爱香任副监事长,北京金工印刷厂总经理张辉锋、汇金在线(北京)国际投资管理有限公司总经理家俊、北京森芝康生物科技有限公司总经理蔡永奎、北京航天华诺科技有限公司总经理尹鹏任副秘书长。随后的推介会上,出席嘉宾共同观看了新绛县招商引资宣传片,该县主要负责同志围绕实施乡村振兴战略、推进工业转型发展、推动城乡融合发展等三个方面进行了重点项目推介,并分析指出了当前回乡投资兴业的政策优势、区位优势及亲商营商的环境优势,号召新绛籍在京人士关心支持家乡建设,积极帮助家乡联系争取有利于发展的政策资金,对接引进符合转型发展的大项目、好项目,为加快新绛经济社会发展穿针引线、牵线搭桥,贡献力量。

“凤还巢”计划实施以来,新绛县积极开展招商引资,先后在上海、北京等多地召开新绛在外人士座谈会,多次邀请苏州、重庆等各地商会前来考察。相继成立了在外务工人员党支部和服务中心等互助性组织,建立在外务工人员数据库,引导太原、北京等多地的商会和在外务工人员加强沟通交流,积极引导在外乡贤回乡创业、投资兴业,助力家乡发展。

TIM截图20180129165014

1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在北京黄河京都大酒店隆重举行。图为原中共山西省委书记,劳动保障部部长、党组书记田成平和北京新绛商会会长安小明为北京新绛商会揭牌。刘鑫摄

新绛古称绛州,是国家级历史文化名城、中国民间艺术之乡、中国鼓乐之乡、全国农产品质量安全县、国家级食品安全示范县。近年来,该县结合县域发展优势,改革创新、攻坚克难、奋力拼博,以经济发展为第一要务,狠抓招商引资,确定了“打造三个新绛、做好五篇文章”的发展思路,全县经济社会实现长足发展,人民生活水平显著提高。2018年伊始,该县将凭借优惠的政策支持,较好的产业基础,便捷的区位优势,宽松的创业环境,紧扣转型发展主题,把握国家政策导向,储备、包装、引进、建设一批优质转型项目。主要涉及全力实施乡村振兴战略、推进产业转型发展、推动城乡融合发展三大方向。通过加大力度招商引资,以更加主动的姿态承接产业、资本、技术转移,利用好投融资平台及PPP项目等政策机遇,积极引导民间资本参与投资,吸引更多项目和资金入驻新绛、落户新绛,谱写新时代新绛经济发展的新篇章。

推介会上,本着互惠互利共赢的原则,新绛县政府分别与三一重能、北京启迪桑德等公司签订了风力发电、城乡环卫、污水处理等项目合作框架协议,投资总额达17亿元;同时,依托商会成立了在京务工人员党支部和服务站,旨在打造沟通交流的新平台、教育党员的主阵地、做好政策宣传和在京务工人员就业服务,充分发挥凝聚在京务工创业人员的战斗堡垒作用;并向参会嘉宾发出“新乡贤倡议书”,号召新绛籍老乡、朋友热爱家乡、争做表率,以实际行动为家乡经济发展做出贡献。(通讯员 李玉婷 贾体锦)

111

1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在北京黄河京都大酒店隆重举行。图为在京新绛籍书法家李天云给商会捐赠书法作品。刘鑫摄

TIM截图20180129164944

1月28日,北京新绛商会成立暨以“迎老乡、共创业、心连心、勤服务”为主题的招商推介会,在北京黄河京都大酒店隆重举行。图为北京新绛商会成立合影。刘鑫摄

责任编辑:刘恺