山西吉县:黄河壶口将激荡“美丽中国”美好旋律

来源: 紫荆网  作者: 冯丽蓉

[导读]紫荆网12月7日临汾电:吉县作为本次活动分会场所在地,届时,《美丽中国唱起来》将藉高原蓝天为背景,以晋陕峡谷做舞台,邀黄河壶口来伴唱,为春节期间的全国百姓献上饕餮盛宴。

临汾市文化局局长董凤妮。

临汾市文化局局长董凤妮。

紫荆网(通讯员 冯丽蓉)12月7日临汾电:临汾市文化局就央视春节期间重磅节目《美丽中国唱起来》走进临汾7日上午召开筹备推进会。临汾市文化局局长董凤妮、正处级调研员王军就圆满完成节目录制工作,并抓住机遇、高调奏响旅发大会前奏曲工作等事项进行了安排部署。吉县文化局及相关县市、相关单位负责人出席推进会。

董凤妮指出,此次活动旨在贯彻落实十九大精神,推动文化事业发展,提升临汾形象打下坚实基础。董凤妮在推进会上要求,确保这场活动能把临汾特色淋漓尽致地展现到全国人民眼前,并要以此为契机利用央视优势资源和权威影响力为山西省旅发大会在临汾的举办提前烘热空气。

吉县作为本次活动分会场所在地,吉县县委、县政府高度重视,决心把央视导演的高端策划、精美设计落实到处。届时,《美丽中国唱起来》将藉高原蓝天为背景,以晋陕峡谷做舞台,邀黄河壶口来伴唱,为春节期间的全国百姓献上饕餮盛宴。

《美丽中国唱起来》是CCTV音乐频道乐游天下春节期间的重磅节目,每年在全国范围内选择10个具有代表性的城市进行节目录制,用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。临汾是最具人气的文化旅游名城,已和央视音乐频道达成共识,临汾汾河成为此次活动的主会场,吉县壶口成为了此次活动的分会场。“白雪高同调,青云起大名”,《美丽中国唱起来》大型歌会将响彻汾河,与壶口共鸣。

“白雪高同调,青云起大名”,《美丽中国唱起来》大型歌会将响彻汾河,与壶口共鸣。

《美丽中国唱起来》走进临汾筹备推进会会场。

《美丽中国唱起来》走进临汾筹备推进会会场。

吉县文化局及相关县市单位负责人出席推进会。

吉县文化局及相关县市单位负责人出席推进会。

责任编辑:杨海波