开放与创新 2017年《财富》全球论坛广州开幕

来源: 紫荆网  作者: 吕英杰

[导读]紫荆网12月6日广州电:2017年《财富》全球论坛在广州举行,来自全球各地的近400家企业齐聚“千年商都”,共同打造并分享一场聚焦开放的国际商业盛宴。

紫荆网(记者 吕英杰)12月6日广州电:花开广州,盛放世界。12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州这一中国改革开放的前沿城市举行,来自全球各地的近400家企业齐聚“千年商都”,共同打造并分享一场聚焦开放的国际商业盛宴。本届《财富》论坛的主题是“开放与创新:构建经济新格局”。

紫荆网记者了解到,全球500强企业中有152家参加本届论坛,各界政商以及智库人士超过了1000人,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。本届《财富》全球论坛主要探讨技术领域的变革对商业的影响,世界政治气候的变化对商业的影响,以及中国的崛起对世界商业的影响。今年首创的“国际科技头脑风暴大会”特别设置了财富创新奖,表彰在中国创新领域可能成为领导者的初创企业。许多科技技术领域的领袖将担任嘉宾或评委。

国家主席习近平给《财富》全球论坛开幕致信祝贺,他说,本届《财富》全球论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

习近平主席在贺信中表示,中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我们热忱欢迎全球企业家来华投资兴业,共享中国改革发展带来的机遇,共创中外经贸合作美好未来!

责任编辑:杨海波