潮州:不断提升人民群众的获得感幸福感安全感

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
潮州:不断提升人民群众的获得感幸福感安全感

[导读]紫荆网11月25日广州报道:为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根开花结果,昨天,潮州市委书记刘小涛前往潮安区庵埠镇文里村宣讲党的十九大精神。

紫荆网(记者 桂芳锋)11月25日广州报道:为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根开花结果,昨天,潮州市委书记刘小涛前往潮安区庵埠镇文里村宣讲党的十九大精神。刘小涛强调,基层党组织要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真抓实干,努力为人民群众办好事、做实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在文里村村委会,刘小涛向该村的干部群众宣讲党的十九大精神,并与他们面对面交流学习体会。刘小涛从党的十九大报告的主题、主线、主要成果等方面入手,用详实的事例、生动的语言、严谨的数据展示中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行详细的解读。

他说,党的十九大报告博大精深、思想深邃。下一阶段,我们要把学习贯彻的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

刘小涛强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市当前和今后一个时期首要政治任务。基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。要突出学习宣传贯彻的高度、密度、深度、温度,采取人民群众喜闻乐见的形式,接地气、有温度地解读党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

刘小涛强调,党的十九大报告指出,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。基层党组织学习贯彻十九大精神必须真抓实干,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

文里村的党员干部表示,通过聆听宣讲,对党的十九大精神的丰富内涵有了更深层次的了解。今后将以党的十九大精神为指引,以饱满的热情、十足的干劲投入到村的各项建设中,努力为群众营造更加良好的生活环境。

责任编辑:李梦怡