潮州加温鼓劲形成氛围 推动十九大精神开花结果

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
潮州加温鼓劲形成氛围  推动十九大精神开花结果

[导读]紫荆网11月15日广州报道:潮州市委书记刘小涛近日带队到挂钩联系的潮安区,深入学校督导学习贯彻党的十九大精神工作,强调要结合实际,加温鼓劲,全覆盖多形式地开展学习贯彻党的十九大精神活动。

紫荆网(记者 桂芳锋)11月15日广州报道:潮州市委书记刘小涛近日带队到挂钩联系的潮安区,深入学校督导学习贯彻党的十九大精神工作,强调要结合实际,加温鼓劲,全覆盖多形式地开展学习贯彻党的十九大精神活动,在校园、乡村等地兴起学习宣传热潮,扎实推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

刘小涛来到潮州市松昌中学,在学习十九大精神宣传栏前,一篇篇学习心得体会让他驻足许久。在认真阅读之后,他表示赞赏,认为师生们能结合实际畅谈想法,写得深刻真实生动。随后,刘小涛与学校领导、教师座谈交流,了解该校学习宣传贯彻十九大精神的有关情况。

刘小涛指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大报告对青年一代提出了殷切希望,全市教育、共青团系统要紧紧把握这一精神实质和核心要义,努力在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥学校的主阵地作用,有高度、有密度、有深度、有温度组织学习宣传贯彻党的十九大精神活动;要将对十九大精神的学习贯彻融入到日常教学中,通过开展交流讨论、征文比赛、演讲等多形式活动,使青年学生真切感受到党的十八大以来国家所取得的历史性成就,更加深刻领会十九大提出的新思想、新战略、新部署、新要求。要加强对学生的思想政治教育、爱国主义教育以及社会主义核心价值观培育,引导广大青年学生坚定理想信念,担当历史重任,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

调研中,刘小涛还勉励松昌中学要再接再厉,不断提高教育质量,办人民满意的教育;学校党支部要进一步加强党建工作,努力在全市教育系统学习宣传贯彻十九大精神中走在前列;广大教职员工要进一步弘扬师德师风,提升教学水平,为教育事业继续贡献光与热。

刘小涛同时表示,市委市政府将以党的十九大精神为指引,进一步优化提升营商环境,营造风清气正的政治生态,更好地服务企业发展,为潮州经济振兴增添助力。

责任编辑:李梦怡