2017长江三峡国际马拉松比赛将在重庆忠县举行

来源: 紫荆网  作者: 仇 漩

[导读]紫荆网11月15日重庆报道:由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办的2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县),将于12月10日在忠县举行。

QQ图片20171115105138

紫荆网(记者 仇 漩)11月15日重庆报道:由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办的2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县),将于12月10日在忠县举行。

大赛采用复合型赛制,有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三大竞赛项目,参赛规模为5000人,奖金总额为24.22万人民币。本次国际马拉松赛,不仅有国际国内的顶级选手参与,还有忠县长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》中的曹操、关羽、刘备等也将穿越时空来到现场比赛。 

在14日召开的新闻发布会上,忠县副县长邓美涛介绍,随着马拉松赛事的广泛开展,群众对马拉松参赛需求越来越大。由于参加人数众多,组委会不得不采取抽签的方式确定参赛资格。此次在三峡库区忠县举办长江三峡国际马拉松,填补了重庆下半年国际马拉松赛事的空白,满足广大跑者对全程马拉松赛事的参赛需求,有助于提升重庆在国际体育赛事中的重要地位。

据悉,此次比赛赛道位于长江三峡库区腹地忠县滨江路沿线,整条赛道紧邻长江,沿途一江碧水两岸青山,让选手在景中竞技的同时,还可领略独具岛城风貌和高峡出平湖的秀丽风景。

责任编辑:李梦怡