西安市长上官吉庆接受港媒集体采访

来源: 紫荆网  作者: 邹 宏

[导读]紫荆网(记者 邹 宏)11月14日香港报道:陕西省第七届陕粤港澳经济合作周11月14日—18日在香港举行。西安市长上官吉庆来港当日(11月13日)在香港接受七家港媒联合采访。上官吉庆市长逐一回答了香港各媒体的问题,

IMG_8997

紫荆网(记者 邹 宏)11月14日香港报道:陕西省第七届陕粤港澳经济合作周11月14日—18日在香港举行。西安市长上官吉庆来港当日(11月13日)在香港接受七家港媒联合采访。

上官吉庆市长逐一回答了香港各媒体的问题,

香港文汇报:每年的陕粤港澳经济合作周活动都是经贸洽谈的盛会和招商引资的大赛场,请问市长今年西安给香港带来了那些令人动心的项目和优惠政策?

香港商报:西安作为“一带一路”建设的重要节点城市,机遇叠加,已经成为客商投资的热土,那么,西安招商引资方面有哪些新的优势和新的举措?

香港经济日报:香港在哪些领域如何借助“一带一路”建设的东风更好与西安展开合作,做好超级联系人的角色,实现双赢?

香港大公报:西安在扩大开放方面有哪些具体措施,客商能否得到哪些利好?

香港凤凰网:西安作为内陆城市,在自贸区建设方面的特殊功能有哪些?都做了哪些探索实践?

香港紫荆杂志:上官市长以上都回答了西安招商引资、一带一路及国家自贸区的相关问题,我想提一个关于西安文化旅游产业方面有哪些重要举措?港商在哪些方面可寻求合作,可实现香港与西安的共赢?

对于港媒提出的以上问题,上官吉庆市长逐一做了全面具体的回答,同时,提出请香港的记者到西安进行采访,把西安介绍给香港,推广到国际上,使西安更快速迈入国际大都市的步伐。

陪同参加采访的西安市政府的领导有:李元副市长、焦维发秘书长、黄晓华副秘书长、邢欣主任、李志军主任、张小宁主任。

责任编辑:庄 蕾