美丽中国唱起来 央视音乐频道导演组调研山西壶口

来源: 紫荆网  作者: 冯丽蓉
美丽中国唱起来 央视音乐频道导演组调研山西壶口

[导读]紫荆网11月7日临汾电:临汾作为最具人气的文化旅游名城,已和央视音乐频道达成基本共识,吉县壶口景区将成为《美丽中国唱起来》CCTV音乐频道新春走基层慰问演出活动的举办地之一。

微信图片_20171107175137

紫荆网(通讯员 冯丽蓉)11月7日临汾电:中央电视台音乐频道《美丽中国唱起来》总导演林缨一行近日赴山西吉县壶口景区,对壶口待选《美丽中国唱起来》CCTV音乐频道新春走基层慰问演出活动录制场地进行实地考察。山西临汾市市委常委、宣传部部长李朝旗,市文化局局长董凤妮,中共吉县县委书记郝忠祥,壶口景区管委会主任李灵芝、县委常委、宣传部部长王志宏,副县长刘晓军,壶口管委会副主任吴吉民、吉县文化局局长强朝晖等陪同考察。

林缨一行在待选场地壶口瀑布景区,询问了有关吉县壶口的具体情况,吉县文化局局长强朝晖对壶口文化进行了说明,并生动地解说了吉县壶口流传下来的传奇故事,让林缨一行对吉县文化历史和传统艺术等有了深度了解。

《美丽中国唱起来》CCTV音乐频道新春走基层慰问演出活动是由中央电视台制作播出的春节特别节目。今年将会在全国范围内选择10个具有代表性的城市进行节目录制,用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。临汾作为最具人气的文化旅游名城,已和央视音乐频道达成基本共识,壶口景区也极有可能成为此次活动的举办地之一,《美丽中国唱起来》大型歌会今年有望与黄河共鸣。

山西吉县位于山西省西南部、吕梁山南端,历史文化悠久,旅游资源丰富,天下第一黄色瀑布黄河壶口瀑布、抗日战争时期第二战区长官司令部和山西省政府旧址克难坡、人类始祖婚育文明发祥地人祖山等自然人文景观40余处,这些自然和人文景观赋予了吉县无尽的魅力。

微信图片_20171107175142

责任编辑:李梦怡