绿叶华南再生医学中心签约落户广州生物岛

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋

[导读]紫荆网9月28日广州报道:绿叶生命科学集团(以下简称“绿叶生命科学”)与株式会社新日本科学(以下简称“新日本科学”)28日在黄埔区、广州开发区签订合作协议,双方将在广州国际生物岛合作设立绿叶华南再生医学中心。

图片1

紫荆网(记者 桂芳锋)9月28日广州报道:绿叶生命科学集团(以下简称“绿叶生命科学”)与株式会社新日本科学(以下简称“新日本科学”)28日在黄埔区、广州开发区签订合作协议,双方将在广州国际生物岛合作设立绿叶华南再生医学中心。

这是黄埔区、广州开发区今年以来继引进GE生物科技园、百济神州、美国冷泉港实验室、赛默飞精准医疗客户体验中心等国际顶级生物医药企业后,新引进的再生医学重磅国际合作项目,进一步彰显广州国际科技创新枢纽核心区的聚集力。

广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟会见了绿叶生命科学集团董事局主席刘殿波、新日本科学株式会社社长永田良一行。

周亚伟在会谈中表示,广州医科类大学集聚,为生物医药与大健康产业的发展提供了源源不断的人才储备。黄埔区、广州开发区有着良好的生物医药产业条件,绿叶生命科学与新日本科学合作的绿叶华南再生医学中心,将对该区打造完整的生物医药与大健康产业链产生积极促进作用。该区将在产业政策、人才政策等方面给予该项目最大的支持。“我们正在建设人才老年公寓,超四星标准,配备医护服务,引进到我们区的高端人才的父母都可以享受到。”周亚伟表示。

绿叶生命科学管理层表示,日本拥有全世界最先进的再生医学技术,产业化程度高。新日本科学在皮肤修复、再生软骨方面技术成熟,技术领先国际,绿叶生命科学集团将依托其重点专科技术和经验,建设符合中国市场需求的国际一流项目。

据悉,绿叶生命科学成立于1994年,是一家在中国成长起来的专业的国际性健康企业集团,旗下拥有制药、医疗和投资三大业务板块。其中,绿叶制药(香港主板02186.HK)致力于创新药物的研发和生产,在中国和欧美拥有研发和生产基地,销售网络覆盖全球几十个国家和地区,有10个创新产品在欧美开展不同阶段注册研究,并取得突破进展。绿叶医疗在澳洲及亚洲拥有50家专业医疗机构,涉及骨科、肿瘤、心血管、精神神经以及妇儿等治疗领域,是亚洲领先的国际性私人医疗集团。绿叶投资聚焦生命科学领域新技术新产品的孵化,目前重点开展基因诊断与再生医学等新技术产品的开发与推广。近年,绿叶生命科学加快国际化进程,包括并购瑞士Acino公司全球领先的透皮释药系统及植入体业务,收购新加坡基因测序公司Vela Diagnostics等,成为医疗健康行业中资海外并购的龙头企业。

新日本科学(Shin Nippon Biomedical Laboratories, Ltd. , SNBL) 成立于1957年,是日本国内第一家为医药企业提供研发服务(CRO)的企业,拥有世界上第一家经过JCI(国际联合委员会认证的高标准治疗设施)认证的质子中心,并在日本、美国、中国、柬埔寨设立全球性分支机构。

记者了解到,为推动绿叶华南再生医学中心落户,今年8月,周亚伟带队赴新日本科学Medipolis国际质子线治疗中心,并与新日本科学及绿叶生命科学高层进行了深入会谈,鼓励新日本科学到广州开展投资,与绿叶生命科学开展全面大健康产业合作,三方在会谈中取得了一致合作意向。一个月后,新日本科学到广州考察投资环境,并与绿叶生命科学签署正式合作协议,将再生医学项目落户广州开发区。后续绿叶生命科学还将陆续在烟台、上海、成都等地发展再生医学事业,并辐射华北、华东、华西市场。(通讯员 黄嘉庆 罗力伟 郭哲涵)

图片2

责任编辑:李梦怡