“唐玉玲中国画作品展” 领略女性画家细腻眼光

来源: 紫荆网 

[导读]紫荆网9月27日香港电:由中国美术家协会主办,紫荆杂志社、香港美协及香港岭艺会协办的“唐玉玲中国画作品展”将于九月末在香港大会堂开展。

活动海报

活动海报

紫荆网9月27日香港电:由中国美术家协会主办,紫荆杂志社、香港美协及香港岭艺会协办的“唐玉玲中国画作品展”将于九月末在香港大会堂开展。

唐玉玲曾在广西艺术学院师范美术系学习,毕业后曾两次在中央美术学院国画系进修,现为中国美术家协会理事、广西美术家协会副主席、广西中国画学会副主席。

中国画中的工笔与写意,表面上看一个强调工整、形似,一个则注重放笔写意传情,但实际上工笔的工整、形似并不等于对现实的简单模仿和如实描写,而是同样需要取舍提炼,传达作者的主观感情的。唐玉玲她先攻工笔,后又经营写意,是能工能写的多面手,以女性画家的细腻和感性眼光,观察并描绘人物生活的点滴细节,特别是对少数民族妇女与儿童的描绘,刻划出他们的勤劳、智慧以及丰富多彩的民俗文化和民族风情,质朴可爱,带给观者一股清新之风。   

活动信息

日期:2017年9月28日(星期四)至10月1日(星期日)

时间:9月28、29、30日 上午10时至晚上7时

10月1日 上午10时至下午3时

地点:香港大会堂高座7楼展览厅 (香港爱丁堡广场5号)

唐玉玲人物肖像

唐玉玲人物肖像

春  110_77.5

金秋 61.5_125

金秋

流连戏蝶翩翩舞  82_86.5

流连戏蝶翩翩舞

天边飘来五彩云  116_96.5

天边飘来五彩云

小天使  70_62.5

小天使

月光如水  42_42

月光如水

月是故乡明  122_74

月是故乡明

责任编辑:庄 蕾