广州市越秀区与清远市清城区党建结对 携手共进

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋

[导读]紫荆网9月11日广州电:9月7日,广州市越秀区与清远市清城区“手拉手”党建结对走前列活动启动仪式在清城区源潭镇政府礼堂举行。

ͼƬ1

紫荆网(记者 桂芳锋)9月11日广州电:9月7日,广州市越秀区与清远市清城区“手拉手”党建结对走前列活动启动仪式在清城区源潭镇政府礼堂举行。越秀区与清城区党建结对走前列活动是全面贯彻落实越秀区委、区政府关于“党建促帮扶”部署安排的重要举措,旨在加强两地基层党建项目的对接和交流,有效推进基层党建和对口帮扶工作的互融互促、同频共振,实现“党建促帮扶、党建促脱贫”的工作目标。

活动启动仪式上,越秀区与清城区签署了越秀区、清城区党建结对共建合作协议,确定了越秀区4个党建工作成效显著的社区与清城区4个社区正式结为共建社区,两区将从党建工作的制度建设、阵地建设、结对共建示范点创建、互动交流学习机制建立等四方面着手,进行深入交流合作,全力推动党建结对走前列。越秀区白云街、清城区洲心街领导分别就推进基层党建工作进行了经验交流。启动仪式的召开,标志着越秀区与清城区“党建结对促产业提升”的工作全面拉开序幕,为两区的友好交流和资源互通奠定了坚实基础。

越秀区委副书记李世通在讲话中指出,越秀区对口帮扶清城区,是根据省市的决策部署从2016年起开展的一项重点工作。这次的党建结对,既是对口帮扶的新起点,更是合作发展的新亮点,要从讲政治高度,坚持对口帮扶与党建工作相协调、相结合、相促进,进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用。越秀区将严格按照共建协议要求,建立互动交流学习机制,以学促干、学用相长,并以党建项目为平台载体,深入开展传帮带,力促学有所成、学有所获,希望两区在交流中激发灵感,在合作中进步发展,推动资源共享、优势互补、互利双赢。

活动期间,由李世通副书记带队,先后赴连南县寨岗卫生院、清新区三坑镇枫坑村、清城区源潭镇物流园区、洲心街维港社区、佛冈县龙山镇从化围村等地,实地调研党建促扶贫工作开展情况,并与派驻在清新区、佛冈县35条相对贫困村的驻村干部座谈交流。

下一阶段,越秀区将继续携手清远地区,深入推进与清城区的党建结对工作,全面开展35条相对贫困村的党建促脱贫工作。在党建结对方面,大力抓好合作协议的有效落实,持续深化互动交流学习,积极开展关于基层党建工作先进经验和做法的交流探讨,妥善安排清城区干部的跟班学习,不断加大党建促帮扶的工作力度;在抓党建促脱贫攻坚方面,重点打造4条党建示范村、建立党员创业带富示范基地、推广“党组织+合作社+贫困户”模式,做到以持续精准发力巩固脱贫攻坚成果。通过切实发挥党建引领作用,进一步推动省市区各项举措的落地生根,助力越秀区对口帮扶和脱贫攻坚工作引向深入,不断开创新局面、再上新台阶。

责任编辑:杨海波