“丝路情深”2017郭迪康画展隆重开幕

来源: 紫荆网 
“丝路情深”2017郭迪康画展隆重开幕

[导读]在第四届丝绸之路国际艺术节开幕之际,“丝路情深”2017郭迪康中国画展于9月9日11点整在西安美术馆隆重开幕。展览共展出郭迪康先生中国画作品60余幅及其部分雕塑作品,展示了他一生行走在丝绸之路上的风雨六十年。

640.webp (1)

紫荆网9月9日西安报道:在第四届丝绸之路国际艺术节开幕之际,“丝路情深”2017郭迪康中国画展于9月9日上午11点整在西安美术馆隆重开幕。

本次画展以“传承丝路精神,助力一带一路”为宗旨,意在通过主题性展览融通古今,连接中外,顺应和平发展的时代潮流,通过画展的形式进行文化交流,弘扬丝绸之路精神、增强文明融合的重要意义。展览共展出郭迪康先生中国画作品60余幅及其部分雕塑作品,展示了他一生行走在丝绸之路上的风雨六十年。本次画展所展出的作品均是围绕“丝绸之路”主题展开,画家试图通过精心绘写的人物、场景,引领观者重回丝路现场,领略这一人类壮举的盛况以及旅途中的种种艰辛、各个人类族群的生活习俗,感受其丝路世界的艺术魅力。

本次展览由西安尚真集艺术品有限公司主办,香港尚真集艺术品有限公司、天水成纪博物馆承办,西安美术馆、雅昌艺术网、香港紫荆杂志社西北联络站协办。

出席本次开幕式的主礼嘉宾:中国书协顾问、陕西书协名誉主席、陕西省于右任书法学会顾问、西安交大博士生导师教授钟明善;中国画学会副会长、陕西省美协名誉主席、陕西长安画派艺术研究院院长赵振川;陕西省咨询委员会副主任,陕西省人大原副主任邓理;中国美术家协会理事、陕西省政协委员、陕西省美术家协会副主席万鼎;中国美术家协会理事、陕西省美术家协会副主席宋亚萍;香港紫荆杂志社主任、香港国际书画杂志社社长邹宏;西安美术馆执行馆长白茜;中国香港美术家协会创会理事、岭东美术馆艺术顾问、中国佛教书画院副院长艺术总监郭迪康;西安尚真集艺术品有限公司董事长、天水成纪博物馆馆长张有平。人民日报(人民网)、新华社(新华网)、中国日报、中国文化报、香港大公文汇集团西北新闻中心(大公文汇网)、香港商报(商报网)、香港紫荆杂志社(紫荆网)、紫荆文化资讯、陕西日报、三秦都市报、三秦网、西安晚报、陕西广播电视台、西安广播电视台、腾讯大秦网、搜狐网陕西频道、新浪网陕西频道、央视书画陕西记者站、华商报、《收藏》杂志、文汇报等多家媒体也参加了画展开幕式。

640.webp (2)

在开幕式上,西安尚真集艺术品有限公司董事长、天水成纪博物馆馆长张有平先生、中国画学会副会长、陕西省美协名誉主席、陕西长安画派艺术研究院院长赵振川先生、西安美术馆执行馆长白茜女士分别做了精彩的讲话。

最后中国国香港美术家协会创会理事、岭东美术馆艺术顾问、中国佛教书画院副院长艺术总监,本次画展的创作者郭迪康先生致答谢词并讲到:他的绘画作品都来自于生活,自学生时代起就多写生于西北,从此便与丝路结下了深厚的感情,此次展出的作品,是他先后四次亲赴河西,九踏敦煌,七赴西藏,带着对祖国雄伟山河的敬仰,翻越唐古拉山,走过新疆大漠,穿越青藏高原、感受古老的塔尔寺等地,足迹遍布陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、云南,扩展至泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度等东南亚国家和地区,所创作出一幅幅反映丝路情怀的画作。他还表示希望利用这次展览与西北的艺术家们进行文化交流,利用绘画的形式表达对复兴丝绸之路的赤子情怀,更好的弘扬丝路文化精神。

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (11)

640.webp (8)

责任编辑:庄 蕾