2017中国国际通用航空大会将于8月24日盛大起航

来源: 紫荆网  作者: 胡亚楠

[导读]紫荆网8月8日西安电:以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题的2017中国国际通用航空大会将于8月24日—27日在古城西安召开。

紫荆网(记者 胡亚楠)8月8日西安电:以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题的2017中国国际通用航空大会将于8月24日—27日在古城西安召开。

“中国国际通用航空大会”是经国务院批准的中国通用航空界规格最高、规模最大的国家级、专业化、国际性展会,每两年举办一次。陕西西安是中国国际通用航空大会的永久会址。目前,大会筹备工作十分顺利,各项工作稳步开展。

2017中国国际通用航空大会主要由“四大展区、四大活动”构成,四大展区为通航综合展区、通航国际展区、省际合作展区、通航科普体验展区;四大活动为通用航空高峰论坛及专业论坛、航空设备器材展、项目推介签约及成果发布、首届通航大会创新创业大赛。

目前,本届通航大会已确定各类参展飞行器超过50架,将为观众呈现出世界通用航空领域的新产品、新技术、新成果。例如,我国第一款自转旋翼机“太阳之鹰”、世界首架油动四旋翼载人无人机“祥云320”、多用途长航时无人侦查旋翼机“穿云鹰”、“天眼”垂直起降复合翼无人机等,均是我国自主研发的新型机型,都将在本届通航大会上亮相。国外企业也将在大会上展现其代表机型和创新成果,如德国奥捷龙公司,携旗下MTO运动型、卡度士、卡瓦隆等三款最新主力机型参加本届大会;贝尔直升机、空客直升机等世界知名航空企业的品牌机型也将逐一展出。

大会展商更显国际范

捷克共和国将西安作为“2017一带一路之捷克年”系列活动的4个合作城市之一,将携多家航空企业组团参展。另外,世界最大的自转旋翼机生产厂家德国奥捷龙公司、世界最大的汽油航空发动机制造商奥地利彼岸集团罗泰克斯公司、全球领先的通航飞机制造企业美国派珀公司、世界知名的导航系统研发企业美国佳明公司,世界动力三角翼和旋翼机领先企业法国DTA公司等都已确定参展。

论坛设置更具专业性

在大会高峰论坛,中国民航局、工信部、空管委、美国德事隆集团、国际航展协会、亚洲商务航空协会等部委和企业的专家,将围绕社会各界密切关注的焦点话题,进行主题发言并深入探讨;而专业论坛则包括一带一路通航发展、通航产业园区建设、通航金融、通航政策法规、通航人才培训、通航救援、军民融合等多个领域,来自国内外的顶尖专家和资深人士将在相关领域进行广泛交流。

通航科普更加接地气

为使大会更加贴近市民,展现航空文化魅力,在大会的筹备阶段,先后举办了卡通明星征集赛、通航大会天空旅行节、通航小小志愿者选拨等丰富多彩的主题活动,一直持续到大会开幕。

双创活动更有实效性

在本届大会上同期举办的首届通航大会创新创业大赛,在全国通航业界掀起了双创新热潮。目前,已有343个项目报名参赛,符合参赛标准的项目116个。经过多轮评审,有20个项目进入了在北京举办的复赛,8月25日,将有进入决赛的10个项目在通航大会上亮相,

西安市副市长强晓安表示,从2007年至今,西安发展通航产业已走过十个年头。作为中国通用航空领域最具影响力的国际博览会,通航大会已形成了独特的专业会展品牌,也折射着我国通航产业发展的进步,对于航空科技知识的普及、对于通航产业项目的合作、对于我国通航事业发展的推动都是不容忽视的。在“五届十年”这一重要节点,中国国际通用航空大会在西安的成功举办,不仅将向外界展示大西安通用航空产业的发展实力,也将为西安建设国际化大都市增添更多的国际元素,使大西安这张“通用航空产业之都”名片更加闪亮。

责任编辑:庄 蕾