河南太康一中87届校友聚会银城 感恩母校感谢师恩

来源: 紫荆网  作者: 刘 林

[导读]紫荆网7月25日北京报道:毕业30年来,太康一中100多名学子如同一颗颗明珠,根植于世界各地,释放出了各自的聪明才智,打造出了各自绚丽的事业天空。

河南太康一中87届校友毕业30年聚会。

河南太康一中87届校友毕业30年聚会。

紫荆网(记者 刘 林)7月25日北京报道:夏日峥嵘,芳草繁盛。7月22日,一场聚会给河南太康这个有着5000年历史底蕴的中原县城带来了久违的清新,太康一中87届校友会经过一个月组织和筹划,如期举行。来自全球各地、各行各业的太康一中87届100多名学子再聚母校,感怀师恩。

一个多月前,太康一中1987年考入清华大学的王德怀同学发起“毕业30年了,想回母校太康一中看看”的倡议,得到该校87届毕业生的积极响应,纷纷表达“思念母校,想念恩师,盼回太康”的悠悠思乡情,并相约于7月22日“回母校看看,圆思师之梦”。 

太康县第一中学(简称太康一中)是太康县第一高级中学的前身,是中华人民共和国成立后太康县建立最早,规模最大的一所高级中学。她位于太康县城南门外路西,城隍庙前侧,1961年正式授名为“太康县第一中学”。1982年被周口地区定为重点高中。

1985年,太康一中高招被录取171人,其中清华大学1人,北京大学2人,这也是太康一中自创办首次打开这两所全国著名学府的大门。自此,太康一中连年辉煌,2016年、2017年各有7名同学考入北京大学,8名同学考入清华大学,两年合计30名。太康一高现任校长沈世弘自担任校长以来,与全体教职员工一起呕心沥血,培养出了60多名清华大学、北京大学学子。2015年河南省理科状元祝乐出自太康一中。2016年太康一高被评为“全国中学名校”。

7月22日,建校已68年的太康一中清水洒地,冬青剪头,以端庄朴素的面容迎接已毕业30年的莘莘学子。来自全球各地,各行各业的我校87届100多名学子再聚母校、感怀师恩、合影留念、圆梦仲夏。学子们与部分恩师相聚一起,共话同窗之谊、共忆在太康一中的读书生活场景。

三十功与名,缤纷云和月。毕业30年来,100多名学子如同一颗颗明珠,根植于世界各地,释放出了各自的聪明才智,打造出了各自绚丽的事业天空。

毕业三十年,同窗情依旧。

毕业三十年,同窗情依旧。

毕业三十年,同窗情依旧。1

毕业三十年,同窗情依旧。

太康一中现任校长沈世弘致辞。

太康一中现任校长沈世弘致辞。

责任编辑:杨海波