《财富》国际科技头脑风暴大会昨日正式落户广州

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
《财富》国际科技头脑风暴大会昨日正式落户广州

[导读]紫荆网7月1日广州电:《财富》国际科技头脑风暴大会6月30日正式落户广州。广汽集团与《财富》方签订了国际科技头脑风暴大会合作协议。

紫荆网(记者 桂芳锋)7月1日广州电:《财富》国际科技头脑风暴大会6月30日正式落户广州。广汽集团与《财富》方签订了国际科技头脑风暴大会合作协议。广州市副市长蔡朝林,副秘书长刁爱林等出席签约仪式。

本届《财富》国际科技头脑风暴大会将于12月5日至6日上午举行,定位为科技头脑风暴大会的“国际版”,以科技创新为主题,探讨中国企业与全球企业在科技创新领域的交流与合作,并将永久落户广州。这是《财富》方在美国境外举办科技头脑风暴大会的首创之举,是《财富》方与中国世界500强企业的强强联合,是广州与《财富》方多方沟通达成的战略性合作成果和永久平台,是广州落实国家、省创新驱动发展战略的具体实践,是《财富》方对广州优良科技创新创业环境的充分肯定和认可。当前,广州正在着力打造国际科技创新枢纽,重点实施IAB发展战略,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业。《财富》国际头脑风暴科技大会落户广州,将聚集各领域《财富》500强企业及新兴科技企业资源,为广州科技创新提供高端交流合作平台,将不断拓展广州与世界500强企业和世界知名企业的深度交流与合作,推动广州企业“走出去”和将跨国企业“引进来”,进一步提升广州开放型经济发展水平,打造国际交流交往中心和全球资源配置中心,不断提升广州的国际影响力和竞争力。

为展现中国企业蓬勃的创新能力,本届《财富》国际科技头脑风暴大会上,广州市政府将与《财富》杂志共同创设“《财富》中国创新奖”,《财富》杂志、《时代周刊》将在全球范围内对评选活动进行报道,让世界聚焦中国创新创业。这是《财富》杂志在中国开展的首个科技创新类评选、并计划落户广州的一个国际性品牌活动,旨在表彰在科技创新领域表现突出的中国中小型企业,激励企业创新发展。进一步推动“大众创业、万众创新”。通过举办创新奖评选活动,有利于进一步强化广州国家重要中心城市功能,打造国际科技创新枢纽,为广州实施创新驱动发展战略提供支撑。

责任编辑:李梦怡