重彩下的宁静――从丝绸之路走出来的周娜画展在京开展

来源: 紫荆网  作者: 洪洋

[导读]4月30日下午,“静默的语言”2017周娜作品展在北京九思文创园举行。本次画展由中国美协主席刘大为题字,中国美协副主席、十世班禅画师尼玛泽仁作序,著名评论家栗宪庭以及一百多位嘉宾和绘画爱好者到场祝贺。

1-周娜 作品

周娜作品展在北京隆重举办

紫荆网(记者 洪洋)“从周娜的画能看出作者有很深的写实功底,《手印系列》题材很新颖,有北魏洞窟艺术的风格,画面融入作者的感情,很感人!”这是艺术著名评论家栗宪庭对周娜画作的现场评价。

4月30日下午,“静默的语言”2017周娜作品展在北京九思文创园举行。本次画展由中国美协主席刘大为题字,中国美协副主席、十世班禅画师尼玛泽仁作序,著名评论家栗宪庭以及一百多位嘉宾和绘画爱好者到场祝贺。

行走于观自在的路上,周娜食素20余年,不断荡涤身体和思想的路程中,她解悟了敦煌的神秘,也洞悉了尺寸分别的绘画。周娜的佛手系列和各位度母的画像,诠释了三界的曼妙也描绘了善德之韵……理解的便喜悦,不理解的慢慢也会在喜悦中理解。尼玛泽仁先生为其作序曰:周娜是位纯粹的画家和修行者。

画展共展出了周娜二十五幅三大系列作品,分别为“手印系列”、“对话系列”、“无为系列”。周娜的绘画,主要取材于丝绸之路以及藏传佛教文化,而这其中的代表即为敦煌壁画、古格壁画和龟兹壁画。由于地域和历史原因,这一区域的绘画深受古希腊和罗马绘画影响。尤其是随着马其顿国王亚历山大东征,希腊人将其生活方式和文化传入东方,经此途径,东西方文化获得了直接交流和融合的机会。周娜的画展就是从这里“感悟提炼出崭新的东方美学元素,用多种绘画语言表达对美的认知,从而形成自己独特的艺术风格。”(尼玛泽仁语)

本次展览的主办单位九思文创园,从开园以来即园区在布局上为客户预留更多的自主空间,定期开展艺术品陈列以及主题活动,为租户提供更多溢价。在产业运营上引进金融研究机构和创意领域的大IP。主要关注已成功的大艺术家,结合艺术院校已毕业的艺术人才,为这些艺术人才提供艺术工厂,将艺术IP变成产品。通过一些活动实现艺术创意与金融相结合。此次画展就是它们的一个尝试。

1-周娜作品

周娜作品

1-周 娜作品

1-周娜作 品

1-专家对周娜画展给予高度评价

专家对周娜画展给予高度评价

责任编辑:方圆