“柳亚子与中国共产党人的友谊”展览在苏州举办

来源: 紫荆网 

[导读]紫荆网4月25日南京电:2017年是柳亚子先生诞辰130周年、南社酝酿110周年,4月27日为纪念苏州近代民主革命人士柳亚子先生和诞生在苏州的近代革命文学团体——南社,在苏州举办《柳亚子与中国共产党人的友谊》展览。

紫荆网4月25日南京电:2017年是柳亚子先生诞辰130周年、南社酝酿110周年,4月27日为纪念苏州近代民主革命人士柳亚子先生和诞生在苏州的近代革命文学团体——南社,由中共苏州市委统战部发起、苏州市南社研究会等单位联合举办《柳亚子与中国共产党人的友谊》展览。

柳亚子先生是近代民主主义革命的代表性人物之一,与中国共产党人毛泽东、朱德、周恩来、叶剑英等革命家建立了深厚的革命友谊。在近代革命以及抗战期间,偕同爱国人士积极响应中国共产党的号召,诗词为戟,剑胆琴心,坚决支持中国共产党。建国后,积极参与人民政治协商工作,表明了鲜明的政治立场。同时在诗词、文学、文化诸邻域为社会主义建设作出新的贡献。

柳亚子先生是苏州人,为苏州地方文化挣得骄傲与荣誉,他的时代正能量文化精神和文学贡献,给予了我们当代文化发展和创新的启迪,值得我们学习纪念。

孙中山、柳亚子、何香凝、陈去病、黄 兴、李烈钧、李根源、田 桐、田  桓、沈钧儒、宋大章、高振霄、陈陶遗、诸宗元、周  南、庄蕴宽、艾思奇、黄宾虹、朱少屏等30余位南社与辛亥革命后裔出席了本次活动。

柳亚子

柳亚子书法。

毛泽东

毛泽东书法。

刘少奇字。

刘少奇书法。

周恩来

周恩来书法。

朱德

朱德书法。

董必武字。

董必武书法。

邓颖超字。

邓颖超书法。

任弼时字。

任弼时书法。

责任编辑:伊 万