重庆启动实施“鸿雁”计划 引进海内外人才

来源: 紫荆网  作者: 徐家强

[导读]紫荆网4月21日重庆电:记者在重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”启动实施大会上获悉,重庆市计划成本用5年左右时间,每年引进1000~2000名海内外人才特别是人才团队,为重庆市产业创新发展提供坚强人才支撑。

来自美国、中国台湾、瑞士等多个国家的高级人才今天上午与重庆相关单位进行了现场签约。(徐家强摄)

来自美国、中国台湾、瑞士等多个国家的高级人才今天上午与重庆相关单位进行了现场签约。(徐家强摄)

紫荆网(记者 徐家强)4月21日重庆电:记者在21天上午举行的重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”启动实施大会上获悉,重庆市计划成本用5年左右时间,每年引进1000~2000名海内外人才特别是人才团队,为重庆市产业创新发展提供坚强人才支撑。

重庆市人力资源和社会保障局局长陈元春在此间表示,《重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法》(渝府发〔2017〕14号)由重庆市政府于4月12日正式印发,办法在政策导向上突出了四个转变,即引才主体从过去以高校、科研单位为主向企业为主转变,人才评价从过去凭学历、职称为主向市场认可转变,引才对象从过去以专家教授、企业高管等为主向企业急需紧缺的所有研发类人才转变,引才机制从过去市级为主向市和区县联动转变。

据了解,按照“聚焦产业、突出创新、按需引进、市场认可、重在使用”原则,“鸿雁计划 针对重庆市产业创新人才队伍短板,将适用范围主要聚焦在重庆市现有企业引进或者来重庆创办科技型企业的直接从事基础研究、应用研究和试验发展的研发类科技人才,引才目标重点锁定在重庆市 6+1 支柱产业、十大战略性新兴制造业、十大战略性新兴服务业和七大特色效益农业等重点产业领域。”陈元春说,在“引什么、怎么引”等关键问题上,政策充分发挥了企业引才主体作用,引才需求目录根据企业实际需求确定,将按照“属地申报、市级确认、两级分担、分期兑现”方式组织实施,以构建“政府引导、企业为主、市场配置”的引才工作机制。

根据《重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法》,“鸿雁计划”入选人才分为A、B、C三类。A类是指在全球产业技术研究领域享有较高声誉,具有重大技术发明成果或新产品发展成功经验,能对该市企业创新发展产生重大影响或带来显著经济社会效益,且在重庆工作期间企业认定年薪在200万元人民币以上,企业研发人员中年薪排前1%的研发类人才。B类是指在全球产业技术研究领域具有一定影响力,工作期间主持过研发项目并成功实现商业化,能够在该市领衔企业核心攻关项目或解决核心技术难题,或在同行业优秀企业高级管理、研发工作岗位上取得显著业绩,且在重庆工作期间企业认定年薪在100万元至200万元人民币,企业研发人员中年薪排前5%的研发类人才。C类主要指掌握某行业、某领域特殊专长,对该市企业创新发展具有较大促进作用,或在同行业优秀企业中级管理、研发岗位上取得显著业绩,且在重庆工作期间企业认定年薪在50万元至100万元人民币,企业研发人员中年薪排前10%的研发类人才。

办法中明文规定,A类人才参照其年缴纳个人所得税额度的2倍或定额给予奖励,最高不超过200万元;B类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.5倍或定额给予奖励,最高不超过100万元;C类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.2倍或定额给予奖励,最高不超过30万元。奖励资金将分3年发放,其中第一年发放40%,第二年发放35%,第三年发放25%。

此外,重庆市还将为引进的各类人才提供创业、居留签证、落户、配偶子女就业、医疗服务、子女入学(托)等“一站式”服务。

重庆市级有关单位、区县政府、党委组织部、海外高层次人才代表等参加了启动实施大会。(徐家强摄)

重庆市级有关单位、区县政府、党委组织部、海外高层次人才代表等参加了启动实施大会。(徐家强摄)

责任编辑:伊 万