长安镇"倍增计划":大企业顶天立地 小企业铺天盖地

来源: 紫荆网  作者: 彭 彦

[导读]紫荆网3月20日广州电:长安召开倍增计划新闻发布会,在东莞市公布实施重点企业规模与效益倍增计划试点企业名单,共有14家企业上榜,位居前列。

长安实施“倍增计划”新闻发布会。

长安实施“倍增计划”新闻发布会。

紫荆网(记者 彭 彦)3月20日广州电:长安召开倍增计划新闻发布会,在东莞市公布实施重点企业规模与效益倍增计划试点企业名单,共有14家企业上榜,位居前列。镇委书记何绍田说,长安一直在积极培育发展一大批成长性好的中小微科技企业,要形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的格局,长安三旧改造重点放在优质的企业,重大的企业,长安这五到六年,三旧改造中心区从来没有一块完整的地是卖给房地产商,都是用来工业的发展,产业的发展。

此次倍增企业中,长江超声波智能装备(广东)股份有限公司是一家2012获批国家高新技术的企业,该公司负责人告诉记者,倍增计划与公司原发展计划契合,长江已经正式登陆新三板,是中国第一家集工程塑料熔焊、集机器人智能化应用的高端装备新三板企业,目前客户多是与国际一流汽车品牌商合作,倍增计划之柔性工作站有望成为公司的拳头产品,总体规模收入目标是24.75亿元,企业规模和效益有望翻番,期望2019年能够全面实现目标,进军IPO。

抓好“倍增计划”落实。重点实施好“1+30+N”企业梯队倍增工程,何绍田告诉记者,1就是以步步高为龙头,推动其进一步发展壮大;30就是选择30家总部型、平台型、上市型、创新型企业作为“倍增计划”试点,比如,宇瞳、祥鑫、劲胜、万里马等,实施“一企一策”,在政策、土地、资金、人才等各方面对其实施重点帮扶;N就是积极培育发展一大批成长性好的中小微科技企业,形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的格局。同时,加快推进重大项目建设,在3月9日举行的全市重大项目集中签约、动工仪式上,该镇共有5个项目签约,投资总额达到145亿元。长安将成立专责小组,全程专人跟进落实各重大项目,并围绕产业布局,加强招商引资,主动对接深圳,承接其产业外溢,积极发挥重大项目对经济的拉动作用。

长江超声波智能装备(广东)股份有限公司是一家2012获批国家高新技术的企业。

长江超声波智能装备(广东)股份有限公司是一家2012获批国家高新技术的企业。

责任编辑:伊 万