福建省长乐市即将被撤销 设立福州市长乐区正报批

来源: 紫荆网  作者: 周 原
福建省长乐市即将被撤销 设立福州市长乐区正报批

[导读]紫荆网2月14日福州报道:福建省福州市十五届人大常委会审议通过了“关于同意撤销长乐市设立福州市长乐区的决定”》,有关程序正在报批中。

福建省福州市十五届人大常委会第一次会议听取并分组审议了市政府关于提请审议撤销长乐市设立福州市长乐区的议案。(紫荆网 资料图)

福建省长乐市撤市改区的相关报道。(紫荆网 资料图)

紫荆网(记者 周 原)2月14日福州报道:福建省福州市十五届人大常委会第一次会议13日召开,会议听取并分组审议了市政府关于提请审议撤销长乐市设立福州市长乐区的议案,表决通过了《福州市人民代表大会常务委员会关于同意撤销长乐市设立福州市长乐区的决定》,由市政府按有关程序报批。

对于长乐即将撤市改区这一重磅新政规划,确实是一件欢欣鼓舞的大事,尤其是对长乐人民来说。

事实上,福州早在十年前就提出过闽侯改区,长乐改区,毕竟福州市区的总面积不过1000多平方公里,作为对台经济、文化、民间往来的重点城市,作为国家新区,地位十分尴尬,因为这面积难以“大展拳脚”,实现城市“大都市化”的蓝图。

13日,福州多家官方媒体均指福州市现有的空间发展战略规划,符合国务院批复的福州总体规划和《福州新区发展规划》,未来福州将按“两城市、两片区、三新镇”的布局进行规划建设。

责任编辑:杨海波