河南全民篮球城市巡回赛收官 打造健身盛宴

来源: 紫荆网  作者: 赵志真
河南全民篮球城市巡回赛收官 打造健身盛宴

[导读]紫荆网12月26日郑州报道:河南省沈丘县体育中心进行一场“圣诞大战”——中国·沈丘2016年“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛总决赛。伴随着此起彼伏的助威声与喝彩声,各组别和年龄组球王也终有归属。

1 (1)_11副本_副本

中国·沈丘2016年“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛。

紫荆网12月26日郑州报道:刚刚过去的这个周末,河南省沈丘县体育中心进行一场“圣诞大战”——中国·沈丘2016年“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛总决赛。伴随着此起彼伏的助威声与喝彩声,各组别和年龄组球王也终有归属。

本届巡回赛设置有常规男子五对五比赛(22岁以上)、男子三对三比赛(22岁以下)以及全民趣味篮球挑战赛(无性别和年龄限制),全面覆盖了所有年龄段和技术水平的篮球人群。

赛事启动以来,共有来自省内外的84支篮球队报名参赛,累计3072人次参加五对五、三对三和全民星周末趣味篮球赛根据竞赛总规程,沈丘揭幕站暨沈丘全民嘉年华、郑州城市站和焦作城市站共有30球队晋级河南总决赛。

借鉴城市马拉松运动在城市推广方面成功模式,以河南省自有IP系列赛“我是球王”为核心品牌和“中国·沈丘”为主要文化元素的本届巡回赛首次将体育比赛与城市文化深度融合,并收获意想不到的效果。河南省文明城市、国家级高水平体育后备人才培养基地、国家级非物质文化遗产“槐店文狮子”表演等一系列城市标签通过全省范围的篮球赛得到很好的传播。

“3072人次直接参赛,各大新闻媒体的报道都是对快速发展中的沈丘最好的宣传,所有参赛球友通过比赛了解了沈丘,沈丘元素也走向河南全省。在与兄弟协会的交流中,我们感受到大家对沈丘篮球、沈丘人民和沈丘城市形象的很多赞誉。”沈丘县篮球协会秘书长李伟骄傲地说,“希望以后能有机会承接更多的体育比赛,让更多的人认识沈丘、感受沈丘人民的热情和开放的城市面貌。”

定义为“一场以篮球运动搭台的全民健身盛宴”,由河南省体育局、河南日报报业集团两大厅级单位联合主办充分聚合不同领域的专业资源。作为河南体育行业的先行者,报业集团旗下河南大河搏冠体育产业有限公司独家运营并策划多种形式的主题活动来满足普通百姓的明星梦想,其中喜动智慧体育服务系统的全程技术支撑大范围地优化赛事组织流程,提高了活动组织的效率;高达20万元的赛事总奖励主要通过健身礼包形式发放,让比赛优胜者、场边围观者、参与互动者都能获得最接地气的表彰和鼓励;总决赛独特的入场仪式和实况视频直播让普通百姓球员也成为镜头前最闪耀的明星;镀金镶钻的总冠军戒指象征着本届篮球巡回赛至高荣誉的同时,也真正彰显了“打造全民自信”的核心办赛理念。

一个赛事品牌的形成,至少需要三年以上赛事运营流程的不断优化和成功经验的积淀。“我是球王”系列比赛从2015年至今已经成功举办过乒乓球和篮球比赛,从社会各界都赢得了不错的口碑。但从品牌打造的角度分析,赛事产品的持续开发能力、政府部门相关扶持政策指引和落地、主流新闻媒体的宣传与舆论引导、企业等社会力量的积极互动等等因素都影响着赛事品牌的形成进度与速度。(赵志真)

1 (2)_1111副本_副本

中国·沈丘2016年“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛。

责任编辑:徐 枞