男子潜入检察院撬开保险柜偷走22万余元3万美金

来源: 沈阳晚报  作者: 王立军
男子潜入检察院撬开保险柜偷走22万余元3万美金

[导读]紫荆网12月19日报道:沈阳一名盗贼潜入苏家屯区人民检察院,撬开保险柜偷走了22万余元现金和3万美金。警方一路追查,最终将这名专门偷盗党政机关的大盗抓捕归案。

沈阳一名盗贼潜入苏家屯区人民检察院,撬开保险柜偷走了22万余元现金和3万美金。警方一路追查,最终将这名专门偷盗党政机关的大盗抓捕归案。盗贼同居女友因帮着存放所盗钱款也一并落网。12月18日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,两名案犯均已被判刑。

今年4月1日,苏家屯区人民检察院财务人员前来上班,刚进到三楼办公室就发现屋内存放的绿色保险柜被撬开了,保险柜内的财物被盗一空。

接到报警后,苏家屯警方第一时间介入展开调查。经查,财务室保险柜里存放了陈某的20万现金、扣押涉案赃物3万美金、案管中心复印费7616元、老干部返还的住房补助款19700元。

案发后,苏家屯警方侦查发现犯罪嫌疑人曾在3月31日21时许,驾驶着一辆黑色轿车进行了踩点。警方一路追查发现车主赵某有着重大作案嫌疑。

今年4月2日,苏家屯警方在沈阳市铁西区将赵某抓捕归案。近日,浑南区人民法院依法作出判决,判处赵某犯盗窃罪,判处有期徒刑十年五个月,并处罚金20万元。判处鞠某有期徒刑三年,缓期四年,并处罚金5万元(已缴纳)。(沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军)

责任编辑:亦度