考虑全球消费者安全担忧 三星宣布暂停生产Note7

来源: 环球网  作者: 魏悦
考虑全球消费者安全担忧 三星宣布暂停生产Note7

[导读]紫荆网10月10日报道:三星电子合作公司相关人士10日表示,三星电子暂停生产Note7手机。这是针对最近接连发生Note7起火事件后采取的措施。

三星电子合作公司相关人士10日表示,三星电子暂停生产Note7手机。这是针对最近接连发生Note7起火事件后采取的措施。

该人士表示,考虑到美国、中国和韩国等全球消费者的安全,韩国国家技术标准院、美国消费者安全委员会和中国监管局等各国协助进行该措施。这一决定可能包括负责该产品全球供应的越南工厂。还称,作出这一决定是出于对全球消费者安全的考虑。

路透社此前报道,三星电子周一表示,正在调查有关新NOTE7手机热损坏问题的报导。“如果我们确定一款产品存在安全问题,三星将立刻采取美国消费者产品安全委员会批准的措施加以解决。”三星表示。

上周三,一部三星Note 7在美国西南航空一架起飞前的飞机上起火。机主在9月21日购买该手机,而在此之前的9月2日,三星电子宣布在全球范围内召回250万部Galaxy Note 7问题机型,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。

此外,还未从“电池门”中脱身的三星又被添了一把堵,日前,持续了五年的苹果、三星专利大战最新战况出炉,三星被判向苹果赔偿1.2亿美元。

责任编辑:徐枞