官庆:在“一带一路”框架下锻铸中国建筑精品工程

来源: 紫荆网  作者: 刘 林
官庆:在“一带一路”框架下锻铸中国建筑精品工程

[导读]紫荆网北京电:中国建筑董事长官庆说:“未来中国建筑将进一步发挥在勘察、建筑施工、房地产开发和基础设施“四位一体”优势,继续加强在基础设施、旧区改造、新型城镇化、绿色建筑发展等方面的投资与合作,为成都市经济社会发展作出更大贡献。”

紫荆网记者 刘 林

在国际和国内创造了一个又一个建筑名片的中国建筑,9月23日,中国建筑旗下的中建二局安装公司中标阿尔及利亚西部光缆干线2.3亿元项目。

据记者了解,阿尔及利亚西部光缆干线项目为阿军方在阿西部地区建设的全长约2363km光纤干线项目延线数十个站点、机房建设工程,总建筑面积约2.3万平米,中标价3552万美元(人民币约2.36亿元),计划建设总工期24个月。

有关人士介绍,由于工程投标时间短、工作量大,公司海外与市场系统携手,组织整合了公司及兄弟单位国内、外投标资源,投标团队成员数日通宵达旦伏案奋战,克服重重困难,高质量完成了投标工作。阿尔及利亚西部光缆干线项目也是中建二局安装公司继中标肯尼亚60km输水管线项目后,在海外承接的又一项施工总承包工程。

在9月11日南宁第十三届中国—东盟博览会期间,中国建筑工程总公司董事长、党组书记,中国建筑股份有限公司董事长官庆抽时间调研了中国建筑投资建设的南宁地铁2号线、4号线项目和中建八局承建的广西艺术中心项目。他肯定了三个项目取得的成绩的同时,说:“要严格把握进度,高标准、严要求建设好项目,按期完成各项目标,努力打造技术含量高、组织管理强、安全品质好的优质工程、精品工程。”

当然,中国建筑的精品工程比比皆是,敦煌文博会场馆项目就是中国建筑的又一个杰作。

9月16日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称敦煌文博会)场馆建设表彰大会在敦煌国际会展中心举行。

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运在与官庆会谈时说,中国建筑如期完成了敦煌大剧院建设任务,创造了“敦煌奇迹”、“敦煌模式”,为首届文博会奠定了坚实的硬件基础,我们的感激发自肺腑。事实证明中国建筑是能打硬仗、能扛重任的队伍。林铎省长指出,中国建筑创造的敦煌奇迹无可挑剔、令人震憾。参建员工在文博会场馆建设过程中发扬铁军精神,施工、设计均达到了很高水准。

敦煌文博会场馆项目作为国家“一带一路”重点工程,是促进世界东西方文化互鉴、包容发展的重要平台,时代意义重大。敦煌项目体量大、时间紧、要求高,中国建筑建设者在敦煌展开了荡气回肠的建设攻坚战,取得了惊人业绩,创造了敦煌速度、敦煌模式和敦煌奇迹。

在中国建筑建设中西部的规划中,不仅是甘肃,四川也举足轻重。

中国建筑在蓉累计计划投资额约495亿元,累计完成投资额约333亿元。

官庆在与成都市市委书记唐良智座谈时说:“未来中国建筑将进一步发挥在勘察、建筑施工、房地产开发和基础设施“四位一体”优势,继续加强在基础设施、旧区改造、新型城镇化、绿色建筑发展等方面的投资与合作,为成都市经济社会发展作出更大贡献。”

责任编辑:HKONG