香港学生赴京感想:期待认识祖国 冀与港友分享

来源: 中国新闻网 

[导读]香港中文大学数学及数学教育系学生罗铭峰发言。罗铭峰去年参加过“未来之星”同学会举办的冬聚浙江活动,初步感受到了中国一线城巿的发展与机遇,并相信今次北京之行会增加对中国国情的认识,“通过一系列的授课、参观和交流活动,我相信我会更加了解北京及中国的历史、文化和发展。

中新网8月23日电 据香港文汇报报道,香港中文大学数学及数学教育系学生罗铭峰在“中国国情教育培训班”开班仪式上代表全体学员发言。他表示,对于香港的大学生来说,除了在大学里努力学习、装备自己以面对未来的挑战以外,“认识祖国,了解世界”亦非常重要。在交流活动结束后,他将把在北京的所见所闻分享给香港的朋友。

点击进入下一页■香港中文大学数学及数学教育系学生罗铭峰发言。江鑫娴 摄

北京是中国的首都,有中国多个朝代的历史印记,罗铭峰非常感谢主办方能给自己一次宝贵的机会,来到北京亲身感受这里的风土人情,更深入地认识祖国。

罗铭峰去年参加过“未来之星”同学会举办的冬聚浙江活动,初步感受到了中国一线城巿的发展与机遇,并相信今次北京之行会增加对中国国情的认识,“通过一系列的授课、参观和交流活动,我相信我会更加了解北京及中国的历史、文化和发展。另外,通过参观解放军军营,我们可以近距离地感受人民军队的气势,也能对中国的军事发展有更多了解。我会将这次交流团的所见所闻分享给香港的朋友。”

罗铭峰还提到,在清华大学上国情课,港生不但可以了解现代中国的发展状况与未来的发展方向,也能感受该校的人文气息,与北京的大学生进行文化交流,互相学习。他希望通过今次活动,能与清华的志愿者成为一生的好朋友。

在参观行程中,罗铭峰最期待的是登长城,“‘不到长城非好汉’,所以当我知道这次交流团会到访长城时,便非常期待这项活动,希望自己能体验登上长城做真汉子的感觉。” (记者 江鑫娴)

责任编辑: