贵州一中学公厕改成宿舍 校方称学生不是来享受的

来源: 大连晚报 
贵州一中学公厕改成宿舍 校方称学生不是来享受的

[导读]从学生提供的照片中可以看到,改造后的宿舍还是能够辨认出厕所的痕迹,原本的便池只是用水泥进行了填堵,白色便池边缘还清晰可见。这位学生对记者表示,即便经过改造,厕所改成的宿舍里依然能闻到异味。

一名自称贵州省铜仁市第十五中学的学生在网上发帖称,铜仁市第十五中学因招生过多,将一男生宿舍楼内每层的一间公共厕所改成宿舍让学生居住。

从学生提供的照片中可以看到,改造后的宿舍还是能够辨认出厕所的痕迹,原本的便池只是用水泥进行了填堵,白色便池边缘还清晰可见。

8月19日下午,记者联系到了铜仁市第十五中学的学生。这位学生对记者表示,即便经过改造,厕所改成的宿舍里依然能闻到异味。学校也发了通知说明改造宿舍只是临时的,“但学校跟我们说学生是来学习的,不是来享受的,应该克服困难。”他表示,他所在的班级里有三个补习的同学本来被分配到厕所改成的宿舍,他们都选择在校外租房居住。

当地教育局称会就此事进行调查。

责任编辑:马玉萍