冯珊珊里约夺铜牌 系中国高尔夫史上首枚奥运奖牌

来源: 燕赵晚报 
冯珊珊里约夺铜牌 系中国高尔夫史上首枚奥运奖牌

[导读]“真的没有想到能拿到这个成绩,”一枚铜牌让冯珊珊成为了中国高尔夫运动的“奥运第一人”,这是中国高尔夫历史上的首枚奥运奖牌。

1471740351687962_副本

冯珊珊。(紫荆网 资料图)

中国高球姑娘里约书写历史

当高尔夫球运动时隔112年重回奥运会,当女子高尔夫选手第一次在奥运会上挥杆,里约奥运会就已经注定会载入史册。前世界第一、韩国名将朴仁妃以低于标准杆16杆的成绩摘得金牌,实现个人“金满贯”。现世界第一、新西兰韩籍选手高宝璟以273杆摘得银牌,中国第一冯珊珊以274杆、总杆数低于标准杆10杆的成绩摘得铜牌。三个“第一”包揽前三,三个亚裔选手打破欧美对高尔夫的垄断,将为这次“载入史册”的高尔夫球再添靓丽的一笔。

“真的没有想到能拿到这个成绩,”一枚铜牌让冯珊珊成为了中国高尔夫运动的“奥运第一人”,这是中国高尔夫历史上的首枚奥运奖牌。走下赛场时,冯珊珊很激动,她接过一面国旗披在身上绕场一周,兴奋之情溢于言表。实际上,在过去的几年中,冯珊珊并不在最佳状态,世界排名也跌出世界前十。不过,这位乐观开朗的广东姑娘未曾放弃,拿下奥运会参赛资格后,她一改平日的“懒散”,成为中国队中练得最勤的一个人。“我不会给自己制定太具体的目标,无论打得好坏,我都会微笑着面对。”

“结果虽然不是我最想要的,但每一杆我都在尽力去做,”冯珊珊说,“通过电视转播,中国观众看到了我们,我也通过这个平台展现着中国高尔夫运动的精神面貌,所以无论输赢,我都要保持微笑,而且要尽量地笑得好看一些。”略一停顿,她补充说:“我可能是‘扑克脸’,所以当很多人第一次看到我时,我必须要笑着面对镜头。”

另一位参赛的中国选手林希妤,虽然最终排名仅为第38位,但她却成为有史以来在奥运会高尔夫赛场上第一个打出一杆进洞的女选手,同样创造了历史。第一次参赛奥运会,一枚奖牌,一个历史第一,中国高尔夫这个成绩单真棒!

责任编辑:朱敏