“出租车或被网约车替代”:最后由乘客选择

来源: 中国新闻网 
“出租车或被网约车替代”:最后由乘客选择

[导读]对于传统出租汽车要被淘汰掉的说法,刘小明表示,巡游车和网约车,各有其特点,他们将来会不会谁被谁淘汰,尤其是现在,好像巡游车应该被淘汰,主要还是取决于乘客和市场。刘小明表示,网约车和巡游车谁代替谁,现在还没有定论。

交通部副部长刘小明回应“传统出租汽车可能被网约车替代”说法时表示,网约车和巡游车谁代替谁,现在还没有定论,两者相信各有所长,更多是两种业态相互促进,由市场、乘客来做最后的选择。

 

经国务院同意,国务院办公厅7月26日印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办7个部门7月27日联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》部令。

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,交通运输部副部长刘小明和公安部、国家质量监督检验检疫总局等部门有关负责人介绍相关情况,并答记者问。

有记者问及:新型的网约车,其实对传统的出租汽车都有着非常大的冲击,有一些说法认为,传统出租汽车可能被网约车替代,不知道怎么看待这样的说法?

对于传统出租汽车要被淘汰掉的说法,刘小明表示,巡游车和网约车,各有其特点,他们将来会不会谁被谁淘汰,尤其是现在,好像巡游车应该被淘汰,主要还是取决于乘客和市场。

刘小明介绍,根据专家的研究,在出租需求比较集中的区域,巡游车可能运行起来更加节约。巡游车是政府定价,或者政府指导价,所以本身就实现了平峰、高峰的内部交叉补贴,所以价格是公开透明的,不会像网约车碰到恶劣天气时动态加价的问题。

刘小明表示,网约车和巡游车谁代替谁,现在还没有定论。两者相信各有所长,更多是两种业态相互促进,由市场、乘客来做最后的选择。

责任编辑:朱敏