港媒:三地海关联手破获跨国“邮寄K毒案”

来源: 人民网 

[导读]随后深圳海关马上与香港海关联系寻求协助,香港海关接获情报后,查获邮包毒品7.深圳海关分析这三起案件后,与美国移民与海关执法局联系,美方即拘捕一名领邮件的华裔女疑犯,并将其口供转交深圳。同时,深圳海关亦在今年二月和四月在惠州拘捕了刘某及董某两名卖家。

人民香港6月30日电 据香港媒体报道,近日深圳、香港海关通过与美国海关联手,破获一起通过邮寄方式交易的跨国贩毒案,案件共起获毒品氯氨酮(俗称“K仔”)24.36公斤,价值约322万港元。

深圳海关发言人表示,去年8月和9月,深圳海关在寄往美国的邮包中分别查获2.9公斤和5.92公斤的毒品氯氨酮,并且得知还有其他毒品已送往香港。随后深圳海关马上与香港海关联系寻求协助,香港海关接获情报后,查获邮包毒品7.5公斤。深圳海关分析这三起案件后,与美国移民与海关执法局联系,美方即拘捕一名领邮件的华裔女疑犯,并将其口供转交深圳。同时,深圳海关亦在今年二月和四月在惠州拘捕了刘某及董某两名卖家。(吴玉洁、实习生黄芳妍)

责任编辑: