黎智英突宣布退休惹猜测 香港市民批祸港害良

来源: 大公网 

[导读]6月21日,约二十名示威者到黎智英大宅抗议,不满其创办的壹传媒报道失实,他们自称霸王员工及股民的市民,拉起写上“报界耻辱,祸港害良”等横额,批评壹传媒报道误导市民。

大公网6月24日讯(记者冼国强)壹传媒集团创办人黎智英在昨日出版的《壹周刊》撰文,突然宣布“我要退休了!”声称“那种累好像阴霾笼罩我心头,我也要回头了。”而自己“幡然顿悟”,事业只是面包,人生是要活着过云云。在此时突然退休,难免令人有所猜测。

黎智英在昨日出版的《壹周刊》撰文,声称一天驾车下山时,突然向老婆说:“我要退休了!”他形容,满布乌云的天色就如他的心境,“那种累好像阴霾笼罩我心头,我也要回头了。老婆再不惊讶,我顺利退休了。”回顾过去三十年,指自己“幡然顿悟”,低估自己是福气,高估自己才是灾难,放下了事业,就开始执拾人生云云。

黎智英扬言,“事业只是面包,人生是要活着过。”他又称,上天给他的从不强求,随缘尽力他感恩,感恩便无求,又指自己不被事业支配,做人尽力而已。

市民批报界耻辱祸港害良

连日来有不同团体或人士到黎智英大宅或壹传媒大楼抗议。前日有多个团体到将军澳壹传媒大楼抗议,不满壹传媒集团多年来的报道抹黑香港,煽动青少年参与暴力违法行为,破坏香港的旅游及零售业,导致业界损失百亿资产,对香港造成沉重打击。6月21日,约二十名示威者到黎智英大宅抗议,不满其创办的壹传媒报道失实,他们自称霸王员工及股民的市民,拉起写上“报界耻辱,祸港害良”等横额,批评壹传媒报道误导市民。

责任编辑: