富士康拟关闭夏普无效率海外业务 进行全员绩效考核

来源: 人民网  作者: 王卡卡
富士康拟关闭夏普无效率海外业务 进行全员绩效考核

[导读]6月23日消息,富士康创始人兼董事长郭台铭周三在年度股东大会上富称,富士康计划关闭夏普部分累赘无效率的海外业务,包括抛售夏普旗下的合资部门在内。同时对夏普全员工进行绩效考核。

6月23日消息,富士康创始人兼董事长郭台铭周三在年度股东大会上富称,富士康计划关闭夏普部分累赘无效率的海外业务,包括抛售夏普旗下的合资部门在内。同时对夏普全员工进行绩效考核。

35亿美元收购夏普之后,富士康目前已经完成对夏普收购的法律层面事务,新管理层将下月开始接管夏普业务。

“夏普拥有大量的技术,但却没有能够很好地营销这些技术。将专利转化成技术,然后再将技术转化成产品,这恰恰是我们擅长的事情,”郭台铭表示,“夏普拥有太多的附属机构,因而这也就需要过多的管理开支及相关费用。”

除了关闭无效率业务外,郭台铭还透露会对所有夏普员工展开绩效考核。

早在5月份,市场就有传闻称,富士康对夏普员工表示,裁员不可避免,但会“负责地,慎重地”进行裁员。

富士康此前一直以“鸿海精密仪器公司”的名义而著称,如今已经发展成为全球最大的电子产品合同承包制造商,同时也是苹果和其它一些大品牌的重要供应商。

富士康在5月公布财报称,该公司第一季度净利润同比下降9.2%,至275.8亿新台币(约合8.482亿美元),主要由于全球智能手机市场的增长速度放缓。

责任编辑:朱敏