广西柳州连夜暴雨致多处被淹 公交车停运学校停课

来源: 中国新闻网 
广西柳州连夜暴雨致多处被淹 公交车停运学校停课

[导读]6月14日凌晨4时18分,柳州市气象台发布暴雨橙色预警信号称,预计未来3小时内柳州城区将出现暴雨,并有雷电。凌晨5时39分,柳州市气象台更新发布红色暴雨预警。

2345截图20160614115244

6月14日凌晨,广西柳州普降大雨和暴雨,造成全城多处被淹,部分公交车停运,小区停电,学校停课。

6月14日凌晨4时18分,柳州市气象台发布暴雨橙色预警信号称,预计未来3小时内柳州城区将出现暴雨,并有雷电。凌晨5时39分,柳州市气象台更新发布红色暴雨预警。

来自柳州市水利局的消息称,6月13日8时至6月14日8时24小时内,柳州市区出现今年以来最强降雨过程,降雨量为50毫米至251毫米。其中柳州市区西鹅乡、交通学校、阳和新区降雨量均超过200毫米,为特大暴雨级别。西鹅乡一带降雨量最大,达251毫米。

连夜暴雨造成柳州数十条马路积水达膝盖,数个小区地下车库进水,上百台汽车被泡。暴雨造成部分公交车被迫停运,大批小车抛锚水中,众多老房渗漏,不少路段拥堵处瘫痪,上班族经受重大考验。不少市民纷纷发朋友圈,称柳州开启看海模式,出行真的缺一艘冲锋舟。

当日早上,柳州市柳南区教育局发出紧急通知,称暴雨致部份学校周边道路被淹,影响学生上学,要求立刻组织校园护卫队员到校园周边护送学生,并通过校讯通或手机短信、电话告知学生家长今天上午停课,暂时不要送孩子到校。柳州市阳和工业新区各校当日早上也发出了停课通知。

柳州交警发布实时路况称,截至14日上午九点半,仍有部分路段积水,提醒市民合理选择出行方式和出行路线。中新网记者梳理发现,平时早高峰是7:30到8:30,而今天上午一直到了十点,仍有市民反映路上爆堵,早高峰延长了两个多小时。

记者14日早上看到,连夜的暴雨导致路面积水难以扩散,人们出行只能穿着短裤拖鞋,多处路段积水直接将汽车淹没,只剩车顶隐约可见。相识的市民打招呼都改成了打听路况信息,互相询问对方哪条路可以通行。

不少市民在微信朋友圈吐槽,遇上了柳州的“大堵车”。还有网友还拍摄了小视频,视频显示,柳州市各街道堵车“盛况空前”,视频里能听到此起彼伏的汽车喇叭声。

受强降雨影响,造成柳州部分村子房屋被淹,人员被困。截至6月14日8时,柳州消防官兵共参加抗洪抢险30起,目前救援仍在继续,相关数据正在进一步统计中。

责任编辑:马玉萍