同学结伴游水库 少年救溺水同学自己却没上来

来源: 大众网 
同学结伴游水库 少年救溺水同学自己却没上来

[导读]12日,记者来到事发地点。潘明智溺水的位置是紧挨着西苇水库的一片水塘。水塘中的水比较浑浊,看不清深浅。据附近居民说,这是以前挖沙留下的水塘,最深的地方有三米多。

2345截图20160614100859

11日,14岁的潘明智和5个同学结伴出去玩时溺亡。据潘母乔志真介绍,潘明智是为了救一名抽筋溺水的同学而死。

12日,据乔志真介绍,潘明智当天和几个同学出去玩。下午6点多,她给儿子打电话,催他快点回家,儿子说快回家了。天越来越黑,而且有下大雨的征兆,于是她又给儿子打了个电话,那个时候就没人接了。

谁知没过一会儿,电话突然响了。而这一次,电话那头却告诉她一个天大的噩耗。“潘明智在西苇水库溺水了……”乔女士冒着暴风雨赶到水库边,才知道潘明智已被救上岸,但经120急救人员确认已溺亡。

12日,记者来到事发地点。潘明智溺水的位置是紧挨着西苇水库的一片水塘。水塘中的水比较浑浊,看不清深浅。据附近居民说,这是以前挖沙留下的水塘,最深的地方有三米多。

事发时,程先生正在水库附近一处游乐设施干活。“突然听见水塘那边有人大声喊叫。”他连忙跑过去,看见几个孩子在岸边吓得发抖。已有两个成年人下水救孩子了,他也赶紧脱了衣服下水帮忙。“我扎了个猛子,没碰到底,水太深了。”程先生说,附近派出所的民警和消防官兵很快赶到了现场,经过一个多小时的努力,潘明志终于被救上岸,却为时已晚。

潘明智的父亲向记者提供了一段录音。这段录音中是他在儿子出事后,与事发现场潘明智的5个同学的对话。“潘明智不会水,他说在岸上当我们的救生员,一直没下水。当时水里有个同学抽筋了,另一个同学帮忙救了上来。这时候又有两个同学溺水,潘明智本来在岸上去给第一个抽筋的同学拿衣服,一看又有两个人溺水,一着急就往水边跑。”录音中的一个女同学说,当时,已救上来一人的那个同学也在帮忙救人,现场十分混乱。最后溺水的两个同学都被救上来了,几个人回头一看,发现少了一个人,而这个人就是潘明智。

录音中,潘明智的父亲问5个同学,潘明智有没有救人的行为,几人异口同声地说:“有,肯定有。”

“对这件事,我们也很悲痛,但出了事孩子很害怕,具体怎么回事也没说清楚。”事发现场,潘明智一位同学的家长对记者说,现在具体情况还需等警方调查。

责任编辑:马玉萍