媒体曝河南鹿邑连夜拆迁 拆迁速度获县委书记肯定

来源: 鹿邑广播电视台 

[导读]拆迁开始8天来,两部洒水车已加水70车,喷水700吨,有效控制了拆迁扬尘污染。看着越来越近的胜利,他们稍显轻松,就允许他们在拆迁废墟上休息会吧!

据媒体报道,为进一步弘扬开发老子文化,提升鹿邑城市形象,改善群众生活条件,县委、县政府下定决心对明道宫景区西侧实施棚户区改造。5月18日动员会后,各参战单位工作人员在拆迁指挥部的带领下,发扬“五河”共治精神、原彩印厂拆迁精神,仅用7天时间,就完成了占地92亩、总建筑面积34290平方、涉及193户居民(其中门面户数63户,121间,建筑面积3437平方)的拆迁任务。

492

纵览如今社会,拆迁难算是属于老大难的问题,有的被拆迁人对补偿安置的期望值过高,完全超出了法律规定的范围,很难得到认可和接受,从而难以达成补偿协议。这次,鹿邑却实现了和谐无震荡拆迁。究其原因,是因为明道城文化旅游区建设项目不是商业开发,而是一个功在当代、利在千秋,造福鹿邑人民的公益项目、文化工程;本着最大限度让利于民的原则,鹿邑在制定拆迁补偿方案时,用活、用足、用满了国家相关政策,想方设法让拆迁群众得到最大实惠。

  5月26日早8:00,县长、明道宫棚户区拆迁指挥部指挥长梁建松就来到改造拆迁指挥部,与指挥部副指挥长王新民、侯自峰、闫家明一起现场办公,指导拆迁扫尾工作。

493

494

三台机械同时作业推进!昼夜不停,直至完全拆除! 

495

随着最后一栋临街门面楼的倒塌,明道宫西侧棚户区已不复存在,随之而来的将是崭新的明天、美好的未来。

责任编辑:香江