英媒:谷歌结合VR与手机市场 苹果承认对手新进展

来源: 环球网 
英媒:谷歌结合VR与手机市场 苹果承认对手新进展

[导读]谷歌公司目前可以说是VR这片市场上的鳌头,而它最早进入到这个刚刚兴起的VR领域是两年前它发布了一款用纸板做的廉价VR设备,只要几英磅(几十块人民币)就能买到,用户可以把手机摆在纸板眼镜后自己搭起这个耳机,然后通过特殊的app就能看到3D图像、听到立体声。

据英国《每日邮报》5月18日报道,谷歌将把VR技术植入安卓系统内,而不是仅通过一个app来实现。对此,苹果公司首席执行官桑达尔 皮查伊近日称,2016年,谷歌及其合作伙伴在VR领域上会有很多新进展。谷歌透露,公司正在为下个版本的安卓系统打造最新的VR技术,同时也在和制造商合力制作以手机为屏幕的VR耳机,制造商包括三星、HTC和华为等智能手机厂商。VR项目负责人克雷 贝沃解释道,谷歌会把“白日梦”软件植入“N版安卓”手机内,而制造商将负责打造出能够支持更高级图像的手机。

专家预测,谷歌此次的努力将较三星Gear VR和Oculus Gear VR带来观感体验,不过还是不能做到像Facebook's Oculus Rift一样,毕竟它的标配是价值1500美元(约合人民币9750元)的专门电脑。克雷 贝沃还表示:“我们采取了很不一样的方法,希望人们觉得它像一件衣服一样自然地佩戴在身上,而不是一个科技发明产品。只需几秒,你就能进入到VR的世界。”

谷歌公司目前可以说是VR这片市场上的鳌头,而它最早进入到这个刚刚兴起的VR领域是两年前它发布了一款用纸板做的廉价VR设备,只要几英磅(几十块人民币)就能买到,用户可以把手机摆在纸板眼镜后自己搭起这个耳机,然后通过特殊的app就能看到3D图像、听到立体声。到目前为止,超过500万组纸板耳机被售往世界各地,而在Google Play和安卓app商店里纸板app的下载量超过了250万。在公司最近的季度盈利通告会上,首席执行官桑达尔 皮查伊称他们的纸板耳机是激起全球的搜索公司对VR技术渴望的第一步。

此后,它摆出一个更认真的姿态向大众提供了更多更先进的选择,它们比纸板耳机佩戴起来更舒适、观感更佳。谷歌也发布了控制器的使用指南,控制器上有几个按钮、一个触控板和传感器来追踪指向,它能用来给数码博饼翻面儿、投掷东西,甩出虚拟钓鱼线……此外,谷歌计划解决VR技术长久以来的延迟问题——在头部移动与视觉线条出现之间的轻微延迟——这可能导致方向误导,让用户感到头晕。

分析师们在卖力兜售VR,它是一个能将用户带入人造3D世界的技术,也是最有发展前景的产业之一。

vr | 纸板 | 谷歌 |
责任编辑:朱敏