琅琊榜、芈月传、伪装者笑傲华鼎奖百强电视剧三甲

来源: 沈阳晚报  作者: 肖浪
琅琊榜、芈月传、伪装者笑傲华鼎奖百强电视剧三甲

[导读]第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查百强榜昨日在京揭晓。经过激烈的角逐,古装剧《琅琊榜》高居榜首,《芈月传》和《伪装者》紧随其后位列二三名。

201511162305375446

第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查百强榜昨日在京揭晓。经过激烈的角逐,古装剧《琅琊榜》高居榜首,《芈月传》和《伪装者》紧随其后位列二三名。挺进前十的其他作品主要是近现代和当代题材,依次为《青岛往事》《平凡的世界》《大好时光》《乱世书香》《嘿,老头!》《虎妈猫爸》和《小爸妈》。据悉,华鼎奖凯迪拉克之夜中国百强电视剧满意度调查盛典将于5月21日在成都举行。百强电视剧榜单评选共收纳了2015年1月1日至2015年12月31日播出的一百部热播影视剧佳作。据华鼎奖组委会介绍,百强榜单由北京、上海、广州、沈阳、太原、济南、天津、南京、杭州、成都、重庆、深圳、武汉、西安、长沙共15家媒体评审提名产生,再根据100强的调研数据,排出最终顺序。

在古装IP热的大氛围之下,包括《如懿传》《锦绣未央》《三生三世十里桃花》等在内的2016内地古装新剧,一举一动都吸引着外界的目光。作为2015年大热的古装IP代表,《大汉情缘之云中歌》《华胥引之绝爱之城》《花千骨》《秦时明月》《蜀山战纪之剑侠传奇》《武媚娘传奇》等不出意料地出现在了榜单上。 

责任编辑:许含冰