优质绿色无污染 吉县壶口苹果走进广西玉林

来源: 紫荆网综合  作者: 闫锐鹏
优质绿色无污染 吉县壶口苹果走进广西玉林

[导读]吉县被国家农业部确定为全国无公害苹果生产示范县、名优特苹果生产基地和山西省优势农产品苹果生产基地,所产的苹果色泽红润、皮薄质脆、香甜爽口,富含多种营养成份。

547746766079460558_副本

资料图:吉县壶口苹果。

紫荆网综合报道:4月16日,吉县壶口苹果广西(玉林)宣传推介会在广西省玉林市江南区盛世江南乾隆苑广场举办。推介会现场,广大玉林市民不仅免费品尝了吉县苹果,还欣赏了精彩的文艺表演。

吉县壶口苹果曾荣获首届全国农博会苹果类唯一金奖、第三届中国农博会“名牌产品”称号、北京果品鉴评会头名金奖和国家农业部绿色食品认证、无公害农产品产地认证、中国食品市场名优品牌认证、国家级农业标准化示范基地产品等国家级12项认证、22项奖项,被指定为中南海、人民大会堂招待特供果品。2009年9月,吉县被中国果蔬产业品牌论坛组委会命名为“中国苹果之乡”,荣获“中华名果”称号;2011年12月,吉县被国家农业部考察命名为“全国农业 (苹果)标准化示范县”。

吉县壶口苹果畅销国内各大中城市,并出口东南亚、俄罗斯等地区和国家。目前,全县苹果种植面积已发展到了28万亩,占总耕地面积的84.8%, 年产量达16万吨,产值4亿元,果农人均果品收入6000元,占农民人均收入的82.3%以上。因而,苹果已成为吉县农业经济的主导产业,成为全县农民的富民产业。

吉县苹果产业发展协会会长杨朝辉先生接受电视台记者采访时表示,吉县被国家农业部确定为全国无公害苹果生产示范县、名优特苹果生产基地和山西省优势农产品苹果生产基地,所产的苹果色泽红润、皮薄质脆、香甜爽口,富含多种营养成份。吉县壶口苹果凭借其优良品质、独特风味在我国多地赢得了市场。“为将优质绿色无污染水果带给玉林市民,吉县苹果产业发展协会开启了吉县壶口苹果广西(玉林)宣传推介活动。”

作为苹果中的名牌,当然不可避免的会被假冒伪劣产品模仿。为了让市民朋友吃到真正绿色健康吉县苹果,由吉县苹果产业发展协会会长杨朝辉、副会长丁振荣、秘书长葛明森以及玉林广播电视报社黄冠华社长为17家玉林市本地经销商颁发“山西吉县壶口苹果指定经销”授权牌匾。广大玉林市民朋友可以在宏进市场指定授权经销门店购买到正宗吉县壶口苹果。

QQ截图20160420132818_副本

推介会现场品尝吉县苹果的小朋友。

QQ截图20160420133646_副本

活动现场为本地经销商颁发“山西吉县壶口苹果指定经销”授权牌匾。

责任编辑:朱敏