通缉逃犯冒用别人身份证坐高铁 想蒙混过关却被抓

来源: 金黔在线 
通缉逃犯冒用别人身份证坐高铁 想蒙混过关却被抓

[导读]4月15日下午3时许,一名中年男子来到贵阳北站乘坐高铁,他手持一张开往长沙方向的火车票进入候车大厅,在经过验票口时,民警发现该男子使用的身份证和本人不符,系冒用他人身份证买票乘车。

一名姓程的中年男子被警方列为网上逃犯后,想到乘坐火车使用自己身份证有风险,便冒用别人身份证乘车,结果被贵阳北站派出所民警抓获。

4月15日下午3时许,一名中年男子来到贵阳北站乘坐高铁,他手持一张开往长沙方向的火车票进入候车大厅,在经过验票口时,民警发现该男子使用的身份证和本人不符,系冒用他人身份证买票乘车。一番对话后,民警发现这名男子在回答问题时总是闪烁其词,形迹可疑,于是决定对其进行重点盘查,看见实在无法蒙混过关,男子只好拿出自己身份证,民警上网一查,发现男子是湖南警方的一名网上通缉逃犯,立即将其控制。

原来这名男子姓程,今年47岁,家住湖南省邵东县,前年因为在老家聚众赌博,在警方抓捕中脱逃,被列为网上逃犯,随后流浪于贵州、四川之间东躲西藏,惶惶不可终日。4月15日,他决定到长沙去“发展”,联想到购买火车票需要身份证,但是又怕露馅,于是借用朋友的一张身份证乘坐高铁,不料还是栽在铁路民警手上。

责任编辑:赵晴雨