第34届洛阳牡丹文化节隆重开幕 盛况空前

来源: 紫荆网  作者: 许煜
第34届洛阳牡丹文化节隆重开幕 盛况空前

[导读]整场演出时长约一个小时,分为河洛之韵牡丹之歌、丝路传奇文明之光、神都盛世天枢迎宾、花开中国世界绽放四个篇章,以歌舞演绎牡丹盛开、汉通西域、丝路繁荣、天枢迎宾、各国风情、万花来仪、现代洛阳等内容,充分展现河洛文化、丝路文化、牡丹文化等特色文化内涵。

427456702436552422_副本

第34届洛阳牡丹文化节隆重开幕。(紫荆网 许煜摄)

紫荆网 (记者 许煜)4月11日洛阳电:4月10日晚,由文化部与河南省政府共同主办的第34届中国洛阳牡丹文化节,在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场隆重开幕。

十届全国政协副主席李蒙,中华全国归国华侨联合会主席林军,文化部党组成员、部长助理于群,河南省常委、宣传部部长赵素萍,河南省人大常委会副主任蒋笃运,河南省副省长张广智,河南副省长、洛阳市委书记李亚,河南省政协副主席高体健等出席开幕式。

本届牡丹文化节以“国色天香、世界绽放”为主题,拉长节会产业链条,统筹安排了11项主体活动和27项专项活动,努力把牡丹文化节办成一场百姓的盛会、人民的节日。同时,此次牡丹节具有突出牡丹主题、文化品牌、产业发展、城市提升、群众参与五大特点,为海内外宾朋奉献上一道道精美的文化、旅游、经贸大餐。

20时许,河南省人民政府副省长张广智在开幕式上致辞。他表示,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和中华文明的重要发祥地。洛阳牡丹雍容华贵、绚丽多姿,自古以来备受人们喜爱,是古都洛阳靓丽的城市名片。本届牡丹文化节精心策划了一系列丰富多彩的活动,涵盖了文化、旅游、体育、经贸、会展等多个领域。相信在文化部及有关部委的支持和指导下,在有关方面的共同努力下,本届牡丹文化节一定会继续发挥传承文明、扩大开放、推动发展的重要作用,一定能够办成特色鲜明、热烈祥和、精彩圆满的文化盛会!

随后,李蒙宣布:“第34届中国洛阳牡丹文化节现在开幕。”演出正式开始。

整场演出时长约一个小时,分为河洛之韵牡丹之歌、丝路传奇文明之光、神都盛世天枢迎宾、花开中国世界绽放四个篇章,以歌舞演绎牡丹盛开、汉通西域、丝路繁荣、天枢迎宾、各国风情、万花来仪、现代洛阳等内容,充分展现河洛文化、丝路文化、牡丹文化等特色文化内涵。

据悉,本届牡丹文化节将持续至5月5日。

729723564898416378_副本

现场图片(一)。(紫荆网 许煜摄)

664894181314852182_副本

现场图片(二)。(紫荆网 许煜摄)

259568825117510630_副本

现场图片(三)。(紫荆网 许煜摄)

责任编辑:朱敏