8岁白血病患儿不幸离世 父母捐献遗体供医学研究

来源: 新华社  作者: 帅才
8岁白血病患儿不幸离世 父母捐献遗体供医学研究

[导读]医院的医生护士小心地拔去小南华身上的管道和监护探头,替他穿上生前的衣服,并肃立床旁,含泪向小南华致敬。小南华的家境并不好,两年里,父亲陈化成为给儿子治病,花光了家里所有积蓄,并欠下了一笔外债。

湖南8岁患儿小南华是一位急性淋巴细胞白血病患者,他在医院接受了两年多的治疗,但仍未能挽回年幼的生命。病危之际,小南华的父母作出令人感动的决定,他们决定在儿子离开后,捐献出他的遗体,供医学研究之用。

据中南大学湘雅二医院宣传办工作人员王建新介绍,小南华在医院接受治疗期间,小南华的病情也曾一度很稳定,但可惜的是他还是没能逃过可怕的感染、出血、多器官功能受损严重等难关,最终没能挽救他年幼的生命。

3月29日晚,中南大学湘雅二医院儿科重症监护病房里,小南华不幸因病去世。医院的医生护士小心地拔去小南华身上的管道和监护探头,替他穿上生前的衣服,并肃立床旁,含泪向小南华致敬。

小南华的家境并不好,两年里,父亲陈化成为给儿子治病,花光了家里所有积蓄,并欠下了一笔外债。他告诉记者:“在我们最困难的时候,医院儿童医学中心的医护人员鼓励我们,为我们捐款5万元用于孩子治病,现在孩子走了,我和妻子把他的遗体捐献出来,希望能够帮助医生尽早研制出治疗这种病的更好的药物,救治更多的人。”

“去了天堂的孩子一路走好,愿天堂里再也没有痛苦。”湘雅二医院儿科三病区护士长许静说。

责任编辑:朱敏