南航全价票退改签费用上涨 国航东航暂未跟进

来源: 法制晚报  作者: 王思思
南航全价票退改签费用上涨 国航东航暂未跟进

[导读]东航和国航表示,退改签政策暂无变化,即头等、公务、经济舱全价机票在航班起飞前仍可免费退改签,航班起飞后改签将按票价的5%收取变更费,自愿退票则按票价的10%收取退票费。

从3月27日起,我国民航开始实施夏秋航季。以往航班换季更多是航线以及航班时刻调整,今年却有消息称,国内几家大型航空公司的机票退改费用同步上涨。

《法制晚报》记者上午采访证实,目前南航的退改签费用确已上调。以经济舱机票为例,即使是全价票在起飞前2小时之前变更,也需收取10%的手续费。

此前各大航空公司对于全价机票,退改签费用基本为零。而南航此举,直接让经济舱机票退改签告别“零”时代。不过,国航、东航上午表示,退改签政策暂未改变。

 发现 南航全价票 退改签费用涨10%

记者上午登录南航官网查询发现,在其首页最下端的“新闻”栏里,有一条关于“修改国内客票使用条件的通知”。

这条3月5日发布的通知中称,公司对《国内运输散客公布票价使用条件总则》的舱位和使用条件进行相应修改,自2016年3月5日起销售的2016年3月27日(含)后旅行的客票,适用提价后的条款。

根据通知内容,南航经济舱全价机票的退改签费用,由原来的“航班预计离站时间前2小时(含)前免费变更”变为“按票价的10%收取变更费”;在航班预计离站时间前2小时内,变更经济舱全价机票的费用由原来的10%上调为按票价的20%收取。此外,部分折扣舱位机票的自愿变更费和退票费也有所增加。

以南航北京前往广州的航班为例,其经济舱全价票为1910元。以往乘客在起飞前2小时之前变更是免费的,退票费用为票价的10%即191元;在起飞前2小时之内,变更费用为191元,退票费用为382元。

而按照最新退改签政策,现在起飞前2小时前变更需支付191元,退票需支付382元;起飞前2小时内变更费用为382元,退票费用则为573元。

国航与东航 目前暂无新变化

记者随后采访了国内其他几家航空公司。东航和国航表示,退改签政策暂无变化,即头等、公务、经济舱全价机票在航班起飞前仍可免费退改签,航班起飞后改签将按票价的5%收取变更费,自愿退票则按票价的10%收取退票费。

“三大航向来都是相互看齐,预计国航、东航很快也会跟进。”一位机票代理商分析称,这一政策对出行计划经常变更的商务旅客有很大冲击,“以前买张全价机票可随时改签任意航班,现在动辄数百元的退改签成本,任何一家企业都会谨慎对待。”

 观点 收费不违法 但需要提前明示

律师杨宇上午表示,《民航法》中并没有专门针对退改签政策的规定。在《旅客、行李国内运输规则》中,也仅是规定“无论是否航空公司原因导致航班取消、提前、延误、航程改变或不能提供原定座位时,航空公司应优先安排旅客改签或转签。”

“航空业已逐步走向市场化,航空公司有权利制定许可航线范围内的退改签规则。”杨宇表示,退改签规则属于企业经营自主权的范畴,航空公司可根据市场需求状况、竞争状况等自行制定。

不过杨宇也强调,航空公司应该制定公平、合理的退改签规则,“无论航空公司客票规则如何,只要有乘客愿意为之买单都可成立。不过根据合同法的要求,乘客有被告知权,要让大家明明白白付费,而不是等真出了问题才拿出规定,让乘客吃哑巴亏。”

分析 钱袋子紧张 航企拓收费渠道

据航空业内人士介绍,由于全球经济不景气,航空公司“钱袋子”收紧,此前航企已通过各种方式拓展收费渠道。

2014年上半年,以海航为首的国内航空公司就开始试行机上收费选座。业内人士指出,随着坐飞机的人越来越多,民航特有的附加服务成本压力越来越大,以后不排除坐飞机和坐火车一样,需要付费购买餐食。

据记者了解,中国的航空公司在拓展附加收费方面远不如国外。目前中国的航空公司提供的机上餐饮、机上娱乐甚至近期试行的机上Wi-Fi等,都是免费的。

业内人士表示,机上付费服务以前是廉价航空的“专利”。对于全服务航空公司来说,如果要设置收费项目,需要通过层层审批,涉及定价核准、税收等多方面,这都为国内航空公司拓展附加收费业务设置了许多门槛。

责任编辑:朱敏