第三轮在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式今举行

来源: 人民网 
第三轮在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式今举行

[导读]中国驻韩国大使馆国防武官杜农一等中方代表在遗骸装殓现场举行了悼念活动。在双方共同努力下,2014年和2015年已成功交接共505具志愿军烈士遗骸。今年是按照中韩共识实施的第三次交接, 双方将于3月31日在仁川国际机场举行正式交接仪式。

根据中韩双方磋商达成的共识,双方于当地时间3月28日下午2时在韩国京畿道坡州市共同举行第三轮在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。

中国驻韩国大使馆国防武官杜农一等中方代表在遗骸装殓现场举行了悼念活动。

据韩国军方介绍,韩方从去年3月至11月在京畿道涟川郡等地共发掘出36具志愿军烈士遗骸及有关遗物。

2013年,中韩双方就在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作达成共识。在双方共同努力下,2014年和2015年已成功交接共505具志愿军烈士遗骸。今年是按照中韩共识实施的第三次交接, 双方将于3月31日在仁川国际机场举行正式交接仪式。

责任编辑:朱敏